엄마의 공부머리 말 습관 - 매일의 ‘작은 성공’을 이끌어 아이의 미래를 바꾸는
이임숙 지음 / 카시오페아 / 2021년 1월

#엄마의공부머리말습관
#도서협찬<카시오페아 출판사로부터 도서를 지원받았습니다.>

🌬엄마의 공부머리 말습관
🌬이임숙 작가님
🌬카시오페아출판사

"엄마의 지혜로운 말 한마디가 아이의 공부머리를 키워줍니다. 아이에게 공부의 성공 경험이 누적될수록 슬기로운 공부생활로 발전하게 되지요. 지금까지 무슨 말을 해도 아이의 공부 태도에 변화가 없거나, 오히려 나빠졌다면, 이젠 공부 의욕과 공부머리를 키워주는 새로운 엄마의 말이 필요합니다."

✔1장 아이가 공부의 주인공이 되어
공부 태도를 변하게 하는 법
✔2장 공부 의욕을 자극하여 공부머리를 키워주는
육하원칙 대화법
✔3장 일상의 공부 장면에서 하루하루 슬기로운
공부생활을 하여 평생의 공부력을 키워주는
구체적인 엄마(부모)의 말

📚
#엄마의공부머리말습관 을 읽고나서 다짐을 많이했어요.책을 참고하여 한 다짐들을 적어보았습니다.

📌자발적인 아이의 선택을 존중하자.
📌중요한 사람이라고 느낄 수 있도록 아이의 개성을 존중하고 자율성, 주도성 길러주기
📌아이의 장,단점을 파악하여 적절한 동기부여와 지속적인 교육환경을 준비해준다.
📌자기효능감이 높은아이, 긍정적인 사고를 할 수 있도록 성공경험을 쌓아주되 목표를 너무 높게 잡지 않고 아주 작은 것에서부터 시작하자.
📌문제가 발생했을 때 결과가 아닌 발생하게 된 과정을 긍정적이고 구체적으로 질문하여 문제를 해결하자.
📌평가의 느낌을 주는 칭찬보다 열심히 하고 싶은 느낌을 주는 칭찬으로 아이들의 심리적인 불안을 줄여주자.
📌아이가 스스로 답을 찾을 수 있도록 기회를 주자.
📌아이의 자존감을 높여주자.
📌스스로 문제를 해결하고 지혜롭게 대처할 수 있는 능동적인 아이로 자랄 수 있도록 도와주자.

@cassiopeia_book

서평응모에 관심보여주시고 부모로서 마음가짐을 새로 할 수 있도록 좋은책 보내주셔서 감사합니다.

#엄마필독서#부모필독서
#부모의말습관#카시오페아