샌드위치 교과서 - 만들기 쉽고 맛있는 100가지 레시피
사카타 아키코 지음, 송소영 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2016년 3월
평점 :
절판


아이들의 중간고사 시험기간이다.
교과서가 중요해.교과서 보면서 공부해야해...라고 말을 한다.
책제목이 샌드위치 교과서이다.
그래서인지 기본적인 것부터 하나하나 아주 자세한 설명과 활용한 부분들이 나와있다.
샌드위치를 알고 싶다면 교과서를 먼저 보는게 맞을것 같다는 생각이 든다.

와우....이렇게 많은 내용이....
하면서 하나 하나 보았다.
같음과 다름이 적절하게 이루어져있으며 응용을 할 수 있게끔 만들어진 책인것 같다.

샌드위치에 기본중에 기본은 빵이다.
샌드위치에 사용하는 많은 빵들에 대한 성분이나 모양, 지역에 많이 쓰이는 등에 관한 빵들에 대한 소개가 나온다.

빵의 두께와 필링의 관계
빵을 등분하는것과
필링의 순서가 나온다.
빵에 필링의 수분이 스며들지 않게 하기위해서 마요네즈등을 바른다.

채소 물기제거
그리고 필링 넣은후 안정시키기
채쇼다듬기는 즉 물기제거
물기있는 샌드위치는 no...no

다 만든 샌드위치를 자르는 법이 나온다.
그리고 칼은 불에 달구거나 힘을 조절해서 자르는 방법
그리고 다양한 자르는 법
재미난 모양에 흥미롭고 다양한 방법이 제시된다

스프레드 바르는 종류
아주 다양하다.
수제마요네즈 만들기 방법도 나와있다.

달걀 샌드위치
설명과 밑부분에 하나 하나의 과정
그리고 색감의 조화
자르는 모양등 보는 재미가 있다.
내일 아침으로 만들어보려고 한다.

다양한 샌드위치
발상의 전환이 돋보인다.



샌드위치 교과서를 보면서 봄소풍을 가고 싶다는 생각이든다.
샌드위치의 여유로움
싱그러움
등이 기분을 즐겁게 하는 듯하다.
즐거운 책인것 같다.

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