구름빵 : 내 맘대로 주인공 구름빵 애니메이션 그림책 10
GIMC DPS 지음 / 한솔수북 / 2012년 5월

구름빵 애니북

내 맘대로 주인공

서로 어울리는 법을 가르쳐 주는 구름빵 애니북 : 10. 내 맘대로 주인공

루이와 친구들이 함께 연극을 준비하면서

친구들이 왜 필요한지, 왜 나만 생각하면 안되는지를 알려준답니다 ^0^

홍비네 반 친구들이 연극을 하게 되었어요.

주인공을 맡은 루이는 혼자만 돋보이려고

친구들이 맡은 역할을 모두 빼버렸어요.

혼자 연습을 시작하는 루이,

루이는 연극을 무사히 마칠 수 있을까요?

- 뒷표지 간략한 줄거리 소개 中..

<캐릭터 소개>

울리 : 부끄럼이 많지만 할 말은 하는 용기있는 홍비의 친구.

부우 : 덩치도 크고 힘도 세지만 속은 천사같은 고양이.

몽크 : 재미있고 유쾌한 익살꾼 원숭이.

하마 : 순진하고 착한 홍비의 같은 반 친구.

루이 : 스스로 어른이라고 생각하는 낭만파 여우.

홍비 : 호기심 많고 밝고 씩씩한 누나.

***

구름빵 애니북은 , 이렇게 도입부 부분을 마치 작은 창을 들여다 보듯이

사진 한 장을 보여주어요.

홍비의 학교 모습이네요.

오늘, 선생님이 재미있는 제안을 했어요.

마침내 해피엔딩으로 끝난 홍비네 반 학예회 에피소드~!

구름빵 애니북은, 캐릭터들의 표정이 매우 다이나믹해서 좋아요 :)

아이들이 읽으면서 자연스레, 지금 누가 어떤 감정을 느끼고 있는지

쉽게 이해할 수 있거든요 (!)

감정이입이 쉬워서, 말로 백번 말해주는 것 보다 학습효과가 매우 큰 것 같아요.

그 상황을 간접체험(?) 해 볼 수 있는 거니까요 ^*^

[  그래, 루이의 표정을 보니 지금 루이가 매우 못되고 잘못된 생각을 하고 있는거구나..  ]

[  친구들의 표정이 매우 시무룩하고 좋지 않아졌어. 왜 그럴까?  ]

[  내가 내 생각만하게되면, 내 친구들은 이런 표정을 짓게 되겠지?  ]

하면서 쉽게 이해시킬 수 있어요~

***

구름빵 애니북은

애니메이션 구름빵을 다시 그림책으로 만들어 낸 책이랍니다 :D

구름빵 원작책은 또 따로 있구요.~

애니메이션으로 만났던 구름빵 친구들을,

알록달록 감각적인 애니북으로 언제든지 다시 만날 수 있어서

아가들이 좋아라 한답니다 ^---^

다음번엔 <뒤죽박죽 방치우기> 도 읽어봐야겠어요~~ ㅎㅎ