신비한 놀이 사전 - 아이와 함께 하는 방구석 놀거리
앨런 졸라 크론섹 지음, 박혜원 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2021년 4월

코로나 블루로 집에서만 지낸 지 1년 6개월 남짓~ 아이들이 참~~ 힘들어하네요. 날이 좋아서 야외 활동해야 하는데~~ 어른들 우선 본격적으로 코로나 백신을 맞고 계시니, 조금만 더 참으면 괜찮겠죠? 그래도 방콕만 하는 아이들 유튜브 세계에 너무 많이 빠져서 온라인 말고 재미난 것 없을까~~ 고민하다 [신비한 놀이 사전]을 발견했지요.

신비한 놀이 사전(딴짓거리)는 총 3개의 파트로 구성되어 있는데요~

첫 번째 파트는 호잇! 마술이다! 재미난 마술 세계를 아이들과 함께 즐길 수 있는 공간이랍니다.

재미있는 빨대 마술, 동전 마술, 카드 마술, 심령 마술 등 다양한 마술이 준비되어 있답니다.

마술은 장비도 중요하지만, 액션 또한, 중요하지요~~ 부모님이 실감 나게 연기를 잘 해주셔야 아이들이 더 즐거워한답니다~~

아이들이 특히 빨대 마술 재미있어 했는데요~ 빨대 2개를 이용해서 음료수 마시기 했는데~~

아이들이 자신 있게 마실 수 있다고 했는데~~ 빨대에서 음료수가 나오지 않으니, 황당해 하더라고요.ㅋㅋ

마술 용어, 역사 등등도 알 수 있어요.

두 번째 파트는 신기하고 재미있는 놀이인데요~

요 파트도 마술 같아요~

아이들이 둥둥 떠다니는 모닝빵에 완전 초 집중하더라고요~~

세 번째 파트는 재미있는 퍼즐 & 재치 있는 두뇌 게임 & 알쏭달쏭한 수수께끼랍니다. 요 파트가 아이들과 함게 하기에는 부모 입자에서 편하더라고요. 마술같이 준비를 할 필요 없고 같이 생각하고 이야기 나누며 재미나게 놀았어요. 특히 이쑤시개로 하는 도형 퍼즐 재미있어 했답니다. 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료와 필기도구만 있다면 어디서든 즐길 수 있는 재미난 놀이였어요. 신비한 놀이 사전만 있다면 집에서도 아이들과 재미나게 놀 수 있어요. 아이들과 놀아주기 힘들어하는 부모님께 추천합니다.

#신비한놀이사전, #딴짓거리, #앨런졸라크론섹, #동양북스, #아이와함께하는방구석놀거리

​[이 글은 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]