2021 해커스 공인중개사 2차 기본서 부동산공법 - 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 해커스가 만든 교재 ㅣ 2021 제 32회 공인중개사 2차 시험 대비 기본서ㅣ2주·8주·셀프 완성 학습플랜 제공 2021 해커스 공인중개사 기본서
한종민.해커스 공인중개사시험 연구소 지음 / 해커스공인중개사 / 2020년 12월

공인중개사 제2의 인생을 위해서 많이들 준비하는 자격증이지요? 저도 나이가 있는지라 미래를 위해 공인중개사 시험을 준비하기로 하였지요. 처음 공부를 시작할 때는 비장한 각오로 임했는데 시간이 지나니, 나태해집니다. 2021년 공인중개사 시험은 2021년 10월 30일 토요일에 있다니다. 앞으로 6개월 정도 남았는데요. 시간이 너무 빨리 흘러서 겁이 나지만, 하루하루 열심히 공부를 해보려고 합니다. 2차 시험 과목에 부동산공법이 있는데요. 부동산공법은 공인중개사 업무를 떠나서 개인들이 부동산이나 동산에 투자를 할 때 공법에 대해 알고 있으면 재테크 수단으로 활용할 수 있는 과목이랍니다. 시험 과목이라고 생각하지 마시고, 재테크로 활용해야지 생각하시고 꼼꼼하게 공부하시면 많은 도움이 된답니다. 저는 해커스 공인중개사 기본서로 공부를 하고 있는데요. 부동산공법 자체가 내용이 많고 암기할 것도 많아서 책이 참 부담스럽게 두껍답니다. 하지만, 책이 짜~잔 2개로 나눠져서 휴대하기 편하고 공부할 때도 숨이 쉬어지지요^^;

1편에는 국토의 계획 및 이용에 관한 법률, 도시개발법, 도시 및 주거환경정비법이 나오고요. 2편에는 건축법, 주택법, 농지법이 나온답니다. 10개년 출제 비중 분석을 제공하고 있어서 어디에 초점을 맞추어 공부할지 기본서에서 제공하는 계획서에 계획을 세워서 실천을 하면 빈틈없이 공부할 수 있답니다. 출제경향, 학습전략, 핵심 개념은 물론 이해하기 어려운 법률에는 용어 사전 및 해석도 제공하고 있지요. 확인 문제까지 제공하고 있어서 기본서 한 권만 꼼꼼하게 공부하셔도 가볍게 합격할 수 있을 것 같네요. 개념을 다지고 이론을 채우고 문제로 마무리하는 3단계 시스템 해커스 합격생 98.4%가 추천하는 이유겠지요.

공인중개사 시험 방대하고 어려워 보이지만, 차근차근 준비하면 합격의 여신이 우리를 기다리고 있으리라 생각됩니다. 혼자 공부하기 힘드시다면, 해커스 공인중개사 학원이나 인터넷 강의도 추천드려요. 인터넷 강의 같은 경우는 합격하시면 수강료를 돌려준다고 하니, 대박이네요!! 2021년 공인중개사 되어보자고요!!

[이 글은 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]