2021 에듀윌 공인중개사 2차 단원별 기출문제집 - 공인중개사 공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법 / 회독용 정답표, 빈출지문 정리노트, 한장끝장 맞춤부록 제공 2021 에듀윌 공인중개사 1차 단원별 기출문제집
임선정 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

공인중개사 시험을 준비하는 분이라면 누구 1, 2차 동차 합격을 원하겠지요?

왜냐면 1, 2차 과목이 완전 동떨어진 과목이 아니라,

같이 공부하면 도움이 되고 시간도 줄일 수 있어서 효과적이기 때문이겠지요.

그렇다면, 공인중개사 시험을 준비하기 전에 먼저 알아보면 좋을 것은 무엇일까요?

아마도 기출문제일 거예요.

기출문제들을 살펴보면 각 과목마다 꼭 출제되는 중요한 단원을 만나게 될 거예요.

요런 과목들은 더욱 집중해서 공부를 해야겠지요~

처음 공부를 시작할 때 기출문제들부터 살펴보면 도움이 많이 된다고

먼저 준비한 선배들도 이야기하더라고요.

공인중개사 2차 시험과목은

공인중개사법령 및 중개실무, 부동산공법, 부동산공시법, 부동산세법이랍니다.

실무에 연관되는 가장 중요한 과목들이라 하겠지요.

2차 과목을 잘 준비하면 실무 및 부동산 투자에도 도움이 많이 된답니다.

합격을 위한 공부만 하지 마시고, 재테크 차원에도 공부하면 좋을듯합니다.

너무도 두꺼워서 부담되는 책은 3권으로 분철이 되어서

휴대하기 편리하고 공부하기도 부담이 없어서 좋답니다.

시험장에서 볼 수 있는 빈출 지문 정리노트, 과목별 한장끝장 정리 종이

정말 알차게 준비했네요.

출제경향을 파악하시면 어떤 파트를 더 집중해서 공부해야 하는지

파악할 수 있을 거예요.

기출문제 해석이 자세하고 보기에도 좋은 에듀윌 기출문제집으로

공인중개사 합격의 영광을 잡아보세요!

#2021공인중개사, #공인중개사시험, #에듀윌공인중개사, #공인중개사자격증, #공인중개사2차

#공인중개사기출문제, #공인중개사시험과목, #문화충전, #서평이벤트, #공인중개사독학, #공인중개사교재, #공인중개사책

​[이 글은 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]