설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼

3권 결선편

단꿈아이

누적판매 500만부 라는 수치를 기록하면 어린이 역사책으로 자리잡은 설민석의 한국사 대모험인데요.

설민석의 한국사 대모험을 보고 한국사를 설민석의 한국사퀴즈쇼로 체크해보면서 배우기도 좋은데요.

드디어 기다리던 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3권 결선 편을 만나보게 되었어요.

설민석의 한국사대모험 퀴즈쇼는 130개의 퀴즈로 익히는 한국사인데요.

다양한 한국사 퀴즈 문제를 풀면서 한국사도 배우고, 한국사의 내용을 찾아보면서 한국사 공부할 수 있는데요.

3권 결선 편에서는 같은 주제 다른 유형의 퀴즈로 더 어렵고 해설은 더 쉽게 설명되어 있는데요

경인교대 교수의 꼼꼼한 감수와 교과서와 한능검 문제를 반영한 퀴즈로 한국사퀴즈 마스터가 될 수 있어요.

설민석의 한국사 대모험은 왕, 영웅, 전투, 사회, 문화 5개의 부분으로 나뉘어 퀴즈를 풀어 볼 수 있는데요.

역사순서가 아닌 다양한 순서다 보니 아이가 찾아보면서 한국사를 공부할 수 있어요.

하단에는 설민석의 한국사 대모험 도서 내용을 찾을 수 있게 되어있고요.

정답을 통해서는 설쌤이 들려주는 보충 설명과 함께 교과서 출처 부분까지 표시되어 있어서 아이들이 확인해 보게 좋았어요.

한국사퀴즈를 풀어보는것도 좋은데, 직접 아이가 찾아보는걸 더 재미있어 하더라고요.

문제를 내주면 아이가 맞추는 형식으로 진행해도 정말 재미있어요.

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼에서는 미로찾기, 숨은 그림 찾기 등등 15개의 보너스 퀴즈도 있으니

기본 퀴즈도 풀어보고 다양한 보너스 퀴즈도 풀면서 실력 키울 수 있어요.

선사 시대부터 근현대사까지 공부할 수 있는 한국사 퀴즈는 연상퀴즈, OX퀴즈, 그림자 퀴즈 등 다양한 유형들의 문제들로

퀴즈가 더 재미있는데요.

온달이가 주는 힌트도 있으니 힌트도 확인하고 설민석의 한국사 대모험 도서도 같이 보면서 퀴즈 풀어보면

재미있게 활동할 수 있어요.

한국사가 좀 지루하고 재미없었다면 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼를 통해서 재미있게 초등한국사 배울 수 있겠어요.

설민석의 한국사 대모험 퀴즈를 몇개나 맞췄는지 확인해 볼 수 있는데요.

61개 이상 맞추었다면 한국사 퀴즈 마스터가 될 수 있답니다.

멋진 상장도 있으니 아이의 이름을 적어보고 칭찬도 해줄 수 있어요.

이제 설민석의 한국사퀴즈쇼 결선편으로 재미있게 초등한국사 배울 수 있을것 같애요.

#설민석, #설쌤, #한국사대모험퀴즈쇼, #설민석의한국사대모험, #초등한국사,

#한국사퀴즈, #역사퀴즈, #한국사대모험,

#설민석의한국사대모험퀴즈쇼, #단꿈아이

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.