EBS 기초 영문법 2 - 중학 영어 내신 만점을 위한 첫걸음 초등 기초 영문법/독해
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2022년 10월

중학영어 내신 만점을 위한 첫걸음

EBS 기초 영문법2

아이와 영어 공부하면서 꼭 필요하다 느낀 부분이 바로 영문법인데요.

영어 문장이나 지문 공부하다보면 꼭 등장하는게 바로 영문법이더라고요.

이번에 중학 영어 내신준비를 위해서 EBS 기초 영문법2로 공부해보려해요.

아이가 영문법이 처음이라면 EBS 기초 영문법1권을 먼저 학습하고 EBS 기초 영문법2를 공부해주면 되는데요.

아이가 영문법을 어느정도 알고 있다면 바로 EBS 기초 영문법2로 공부하면 된답니다.

EBS 기초 영문법2에서는 수와 관사, 조동상, 전치사, 접속사, 형용사와 부사, 문장의 종류에 대해서 배울 수 있게 구성 되어 있는데요. 아이가 처음부터 차근히 따라서 공부해주는게 중요하고 영문법을 잘 이해하는지 체크해 주는게 좋아요.

EBS 기초 영문법2 단원도입에서는 재미있는 만화를 통해서 개념을 살펴 볼 수 있는데요.

만화라서 아이들이 보기 좋고, 영어문장이 나오더라도 당황하지 않고 읽어볼 수 있어요.

미리 배울 내용을 살펴보는게 좋겠죠.

#EBS교재, #중학영어문제집, #EBS기초영어,#영문법, #EBS기초영문법2

EBS 기초 영문법2의 학습을 시작 하면서 아이가 영문법을 어렵다고 느끼거나 개념 설명이 어렵다 느껴진다면 EBS 기초 영문법2 방송을 보면서 공부하기 좋아요. 아무래도 선생님의 설명과 영어 발음을 체크해 가면서 배우면 부담도 적고 꼼꼼히 설명 들을 수 있어서 좋더라고요.

아이가 알고 있는 부분도 있어서 영문법 공부하는데는 어렵지는 않았는데요.

좀더 자세하기 서수 기수 세는 법 읽는법 등을 배울 수 있고, 확인해볼 수 있었어요.

실생활 속에의 문장을 통해서 문법을 배우고 중학 내신 시험에서 비중이 높아지는 서술형도 연습할 수 있는데요.

처음에는 쓰는것도 좀 어색하지만 비슷한 유형의 문제를 풀어보면서 실력을 키워갈 수 있어요.

그리고, 유닛별로 배운 내용을 다시 한번 정리해주고 있어서 아이가 이부분은 꼭 살펴보고 공부해줘야 해요.

다양한 수를 읽는 방법이나 표현을 한페이지에서 모두 살펴 볼 수 있는데요.

그림과 표를 통해서 중학생이 되면 배울 내용을 이해하기 쉽게 설명해 놓아서 아이가 스스로 공부하기에도 괜찮았어요.

그리고 학습한 문법 내용을 다양한 유형의 문제로 풀어보면서 연습해볼 수 있는데요.

아이가 틀리거나 실수하는 부분이 등장한다면 다시 영문법 개념을 살펴 보는게 좋아요.

각 유닛별로 공부한 내용은 워크북으로 복습도 할 수 있는데요.

매일 하는 분량으로 부담없이 공부할 수 있고, 아이가 스스로 영문법 배우기에도 아주 유용했어요.

문법의 기초가 부족하다 느끼는 아이들이 영문법 공부하기에 좋은 교재인것 같아요.

이제 꾸준히 영문법 공부 해주려고요

중학교 내신에 대비를 위해서 EBS 기초 영문법2로 공부하길 추천드려요.

교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다.