백점 초등 국어 2-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

백점 국어 2-2

동아출판

이제 2학기가 시작되면서 아이의 교과 공부를 위해서 선택하게 된 백점 국어인데요.

여름 방학 중간부터 미리 초등2학년 국어 공부해주기로 했는데요.

처음에는 안배운거라서 좀 어렵게 생각하더라고요.

그래도 무료스마트러닝이 있어서 아이와 차근히 공부해보기로 했답니다.

먼저 교과서에 실린 작품소개를 통해서 미리 단원을 살펴 볼 수 있는데요.

미리 내용을 알고 있으면, 나중에 진도 나갈떄도 도움이 많이 되겠네요.

백점 국어는 16주로 계획하고 공부해줄 수 있는데요. 직접 공부하고 체크하면서 계획표대로 따라만 해주면 되서좋답니다.

국어와 국어활동, 개념북까지 같이 공부할 수 있게 표시되어 있어서 아이가 혼자 공부할때 체크해 볼 수 있어요.

#초등국어문제집, #초등국어, #초등문제집추천, #초등2학년, #초등교과문제집, #백점, #동아출판, #백점국어,

단원을 들어가면서 무엇을 배우고 알아야 하는지 중요 내용을 설명해주고 있는데요.

포인트를 알고있으면 문제 푸는데 걱정이 없을 것 같더라고요.

백점 국어의 장점이라면 개념 정리가 잘 되어 있다는 점인데요.

아이가 따라쓰면서 중요 개념을 이해하고, 읽어보고 익힐 수 있어서 도움이 많이 되더라고요.

보통은 따라쓰기라서 잘 안하려고 하는데, 중요 낱말들로 따라쓰면서 개념을 정리할 수 있어 꼭 공부하고 지나가는게 좋답니다.

아이에게 열심히 설명해줘도 엄마가 설명하는 것보다는 선생님의 설명이 도움이 될때가 많은데요.

무료스마트러닝으로 개념강의를 직접 들으면서 개념을 정리하면 조금 더 오래 기억하게 되더라고요.

교과서 내용을 학습하면서는 내용듣기도 가능하고, 교과서 문제와, 중요 문제, 서술형 문제는 따로 표시가 되어 있어서

아이가 여러 문제를 골고루 풀면서 학습할 수 있어요.

또, 교과서 어느부분의 내용인지 표시되어 있어서 교과서와 같이 공부하기에 좋더라고요.

기본과 실전 문제들을 통해서 내용을 정리할 수 있고, 서술형 수행평가 문제를 풀면서 미리 연습할 수 있어서 좋더라고요.

국어 문제집 고를때 고민했었는데, 학교 진도에 맞춰서 공부할 수 있는 동아 백점 2학년 2학기로 국어 공부하니 이젠 걱정없어요.