3주 완성 초등 글씨 연습장 - 하루 30분 예쁘고 바른 글씨 익히기
임성우 지음 / 경향미디어 / 2020년 12월

3주 완성 초등 글씨 연습장

이성우 지음

경향 미디어

아이의 바른 글씨 쓰기를 위해서 만나게 된 경향미디어 3주 완성 초등 글씨 연습장인데요.

하루 30분 예쁘고 바른 글씨를 익힐 수 있어서 아주 유용한데요.

아이가 처음 한글 쓸때는 글씨를 못쓰지는 않았답니다.

그런데 언제부터인지 글씨가 점점 흘림체가 되어 가더라고요.

갈수록 흘려쓰고 급히 쓰다보니 아이의 글씨 연습을 시켜주어야 겠다는 생각이 절로 들었답니다.

먼저 바른 글씨를 쓰려면 자세가 정말 중요한데요.

왜 바른자세로 쓰라고 하는지 다시금 알게 되었는데요.

아이가 쓰면서 자세가 기울어지니 글씨도 바르지를 않더라고요.

그리고, 연필 잡는 방법은 정말 제각각 아이가 편한데로 잡고 있었는데요.

연필 잡는 방법부터 다시 알려주었네요.

처음 배웠을때는 잘 알고 있지만, 막상 쓰다보면 잡는 방법이 바뀌더라고요.

힘들더라도 연필 잡는 방법과 자세는 꼭 알려주고 글씨 쓰기 연습해야 겠어요.

#3주완성, #초등글씨,#초등글씨연습장, #바른글씨, #하루30분, #경향미디어

바른 글씨란 선을 바르게 긋고 자음모음의 간격을 같게하면

바른 글씨를 쓸 수 있는데요.

이게 쉽지 않더라고요.

그래서 바로 기본 선 연습부터 시작했답니다.

세로선 가로선 긋는게 뭐가 어렵냐며 빨리빨리 하려는 아이에게 천천히 따라서

연습할 수 있게 이야기 해줬는데요.

집중해서 하다보니 시간도 오래 걸리네요.

동그라미와 나선까지 연습하고 나니 아이의 글씨가 어떻게 쓰고, 어디서 고쳐주어야 할지 알게 되었는데요.

글씨 연습에 가장 기본이 되는 부분이니 빼먹지 않고 꼭 하고 글씨를 쓰는게 정말 중요하더라고요.

천천히 글씨 따라도 쓰고 빈칸을 채워가면서 연습하니

확실히 글씨 쓰는 자세도 잡히고, 연습했을때와 안했을때가 차이가 나네요.

매일 조금씩 쓰고 있는데, 꾸준히 해야 겠다는 생각이 절로 들었답니다.

자음 모음을 쓰고나면 복합 자음자도 연습할 수 있는데요.

아이가 특히나 쓰기 어려워하는 글자들이 많아서 더 연습이 필요하답니다.

쓰면서 아이가 정말 잘 틀리는 쌍받침 쓰기는 꼭 해줘야 겠다 생각들었는데요.

읽는것과 쓰는게 다르기 때문에 아이가 유독 어려워 했는데요.

초등글씨 연습장으로 글씨연습 하면서 이번 기회에 잘 익혀두어야 겠어요.

단어까지 글씨 연습을 하고나면 이제는 문장 따라서 쓰기로 글씨쓰기 연습하면되는데요.

맞춤법도 같이 배울 수 있어 좋답니다.

초등 글씨 연습장으로 글씨 연습하면 3주 완성할 수 있어 아이와 매일 글씨 연습 한답니다.

아이의 글씨 쓰기 연습을 위해서 추천드리고 싶어요.

출판사로부터 도서를 무상으로 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.