바둑전쟁 신들의 게임 4 - 하늘신들의 세상 바둑전쟁 신들의 게임 4
진서 지음, 최우빈 그림, 강나연 감수, 재단법인 한국기원 기획 / 주니어김영사 / 2020년 2월

어린이 바둑 학습만화

바둑전쟁 신들의 게임 4

하늘 신들의 세상

재단법인 한국기원 기획

진서 글, 최우빈 그림, 강나연 감수

주니어김영사

아이가 몇번 방과후 수업으로 바둑을 배우고 부터는 바둑에 관심이 정말 많아졌는데요.

바둑 관련 학습만화가 있는지는 몰랐었네요.

그래서  바둑전쟁 신들의 게임을 보고는 아이가 더 반가워 했는데요.

바둑 학습 만화 시리즈인 바둑전쟁 신들의 게임에서는 바둑에 대해서도 배울수 있고,

재미있는 신들의 전쟁을 통해서 바둑을 재미있게 풀어두어 아이들이 보기에 좋답니다.

바둑을 통해서 인생의 지혜를 배우기도 하고 교훈도 얻을 수 있다니 바둑은 무한한 매력을 가지고 있는데요.

먼저 책을 보기전에 신들의 게임 규칙을 알아두는게 좋은데요.

하늘신의 계보도 미리 봐두어야 이야기를 이해하는데 도움이 된답니다.

17대 하늘신은  사라진 18대 하늘신을 대신해 하늘과 땅을 다스리고 있었는데요.

19대 하늘신을 선발하기위해 부족의 대표들은 천신과 바둑을 두어야 하는데요.

갑작스런 지진으로 대회장은 아수라장이 되고

17대 하늘신은 웜홀을 통과기를 아이들에게 건네며 평행우주로 날아가서 전임 하늘신들로 부터 공력을 배워오라고 하는데요.

이야기를 읽다면보면 재미있는 바둑 교실을 통해서 기본적인 바둑에 대해서도 알 수 있고,

생활속 바둑 용어를 통해서 바둑을 좀 더 자세히 알 수 있답니다.

어떤 의미의 용어인지 알고는 실생활에서 쓰더라고요.

바둑 학습 만화라서 정말 흥미롭게 읽어볼 수 있고,

아이가 이렇게 집중하고 보기는 오랫만이었을 정도로 좋아하더라고요.

바둑에 대한 상식이 쌓이니 바둑을 더 좋아하게 되었다고 하네요.

그리고, 직접 바둑을 따라서 할 수 있게 설명해 주고 있어서 실제로 활용하기도 좋네요.

마지막에서 바둑판이 있어서 직접 바둑을 두면서 따라해 볼 수 있어요.

바둑대결이 이렇게 재미있는지 몰랐네요.

바둑 좋아하는 아이라면 바둑전쟁 신들의 게임 읽어보길 추천해요.