시험에 강한 에듀윌 시사상식 2016.1 (무료동영상강의) - 매월 핵심 시사이슈 수록(안철수 탈당, 미국 기준금리 인상 등), 주요 기업 기출문제, NCS 핵심공략: 서류 전형 공략법 제공
에듀윌 교육출판연구소 엮음 / 에듀윌 / 2015년 12월

주황 빛 깔끔한 외관의 에듀윌 시사상식 1월호입니다!

에듀윌 시사상식 1월호에는 김영삼 전 대통령 서거와 IS와의 전쟁을 핫 이슈로 다루고 있습니다.

분야별 최신상식에는

정치행정 : 국해 새해 예산 법안 처리, 안철수 탈당, 복면 금지법 공방

경제산업 : 美 기준 금리인상, 한중 FTA 비준안 국회 통과, 카카오와 K뱅크 국내 1호 인터넷은행 선정

사회환경 : 2차 민중총궐기, 남미 좌파정권 붕괴 도미노, 한국 2016년 유엔 인권이사회 이장국 선출

북한안보 : 남북 당국회담 결렬, 김정은 "수소폭탄보유"

문화미디어 : 줄다리기, 유네스코 인류무형문화유산 등재, 박유하 교수 기소, 통영시 유네스코 음악 창의도시 선정

과학IT : 일본 금성탐사선 궤도 진입 성공, 한국 정보통신기술 발전지수 세계 1위, 2016년 모바일 3대 키워드

스포츠엔터 : 싸이 정규 7집 '대디' 빌보드 핫 100 진입, 박병호 미네소타 공식 입단, 대종상 '몰아주기' 청룡상 '나눠주기'

인물용어 : 패리티 시대, 인스턴트 아티클, 이클레이, 맨클루언서, 코즈마케팅

에 대해 다루고 있습니다!

에듀윌 시사상식에서 빠질 수 없는 부록 코너죠! 이번에도 취업과 관련된 정보들이 가득 들어 있네요 +_+

에듀윌 시사상식 잡지 1월호를 꼼꼼히 살펴보셨다면 얼마나 공부가 됐는지 확인을 해야겠죠?

센스있는 에듀윌에서 이렇게 기출문제도 준비해 주었습니다. 저도 꼭 풀어봐야겠어요 ~!

에듀윌은 시사상식 뿐만 아니라 한국사, 한국어, 영어 등 각종 자격증 시험에 대비할 수 있는

자료를 제공해주는것으로도 유명한데요 ^ㅇ^ 이번에도 금같은 자료 잘 받았습니다. 감사해요!

제가 에듀윌 잡지에서 가장 좋아하는 부분입니다! 그 달의 이슈가 되는 주제를 선정해서

앞 부분에 간략히 설명을 해주고, 제 생각을 정리할 수 있도록

이렇게 원고지를 준비해주고 있어요 ^^ 센스만점 에듀윌!

이번 주제는 제가 좀 자신없어하는 ㅠㅠ 부분인데요. 에듀윌 덕분에 꼼꼼하게 공부할 수 있을 것 같아요~

기초 상식 테스트까지 해볼 수 있는 상식 학습서의 완결판 에듀윌!

다음 호도 굉장히 기대 됩니다 ^ㅇ^ ~~~~~~~