일대일 수학 개념편 1-1 (2017년) 일대일 수학 (2017년)
신정은 외 지음 / 일대일교육 / 2017년 4월

기초부터 심화까지 나만의 교재 나만의 공부

마음을 담은 일대일 수학 개념편 1-1

'대치동 학원가의 넘버원 베스트셀러' 라는데

왜 이제야 알았으까?

너무너무 괜찮은 교재 발견~!!

이 책의 앞쪽에 수학을 공부해야 하는 이유가 나와있는데, 큰 도움이 되는 글이네요.

아이들에게 수학공부의  필요성에 대해 얘기할 때 뭐라고 할까요?

막연히 알고는 있지만 뭐라 설명하기 애매하기만 했던,

잔소리로만 들렸을 소리...

이 책에 그 이유가 잘 소개돼있어요.

수학이 모든 학문의 기본이며, 생각의 논리 구성과 논리력 훈련의 기반이다.

우리가 살아가는 사회를 분석하고 해석할 수 있는 분석능력, 추론능력 또한 수학에서 비롯되며,

다양한 산업 기반 시설, 의학과 생명공학, 실험 관찰, 컴퓨터 관련...

그 어느 분야도 수학을 빼고 이야기 할 수 없겠죠.

수학은 여러 학문의 밑바탕이며, 지적이고 풍요로운 삶은 위해서 필수불가결한 학문이다~!!

또한 암기가 아니라 개념을 이해합니다.

누구나 아는 사실이죠? 하지만 여러 교재들을 보면 어떤가요?

다양한 유형을 제시하고 그에 익숙해지도록 연습하는 것이죠.

하지만, 가장 먼저 개념을 철저히 깊이 있게 공부하고, 원리를 이해하고~

문제를 풀면서 개념을 좀더 깊이 이해할 수 있고,

사고력과 창의성을 기를 수 있게 되는 것입니다.

수학은 개념만 제대로 배우면 누구나 잘 할 수 있는 과목이며,

다만 '얼마나 이해했는지'의 차이가 있을 뿐입니다.

이 교재는 어떤 학생이든 혼자서도 쉽게 공부할 수 있고,

정확하게 알 수 있도록 만들어진 개념서 입니다.

어떤 교재보다 상세하고 친절한 설명에 절로 감탄이 나오며

수학의 재미를 느끼도록 도와줄것 같네요~

이 책은 이렇게 읽으면 좋습니다!-------------------------

수학교재에 왜 읽는다는 표현이 나올까? 의아하죠....

공부를 시작해보면 그 이유를 알게 됩니다.

일대일수학 <개념편>은 가장 상세하고 자세하게 풀어쓴 기본서입니다.

필요할 때 언제든 꺼내보고 자신이 모르는 것이 무엇인지 깨닫는데

큰 도움을 줍니다.

수학은 처음에 어떻게 배우느냐에 따라 나머지 수학공부가 괴로울지, 즐거울지 결정됩니다.

처음에 시간이 오래 걸리더라도 정확하게, 자신의 속도에 맞춰 배우는 것이 중요합니다.

따라서 일대일수학 개념편은 차분히 읽는 것만으로도 수학적 사고 능력을 키우고

수학적 흥미를 불러올 수 있도록 만들어져있어요.

일대일수학 개념편의 설명을 천천히 따라가다 보면 수학을 말과 생각으로

표현하는 방법을 배울 수 있습니다.

쉽게 읽고 제대로 이해하는 수학 개념서, 일대일 수학

선생님이 마주앉아 조근조근 풀어주듯 가장 친절하고 상세한 수학 개념서~!

--------------------친절하고 상세한 개념설명----------------

수학의 필수 개념을 쉽게 풀어냈기 때문에 혼자서도 이해할 수 있도록 딱딱하고

어려운 설명 대신 용어주요 개념들을 차근차근 연결하여 상세하고 풍부하게

설명하였습니다.

또한 더 깊은 공부를 하고 싶은 학생들을 위한 참고심화내용까지 충분히 담아내고 있습니다.

참고

----------------------예제 & 풀이---------------------------

정확하고 섬세한 예제를 통해 학습한 개념을 이해했는지 확인 할 수 있습니다.

각 단원의 마무리에는 개념정리하기가 있어서 지금까지 학습한 내용을 정리할 시간을 갖을 수 있답니다.

나만의 교재, 나만의 공부, 나만의 수학

일대일수학 시리즈

-기초부터 단계별로 각각의 단계를 완성하여 수학 실력이 높아집니다.

-자신의 수학실력에 맞추어 공부할 수 있어 수학에 대한 자신감을 키워줍니다.

-시간이 길게 느껴지거나 수업을 들어도 이해가 가지않고,

모르는 문제가 너무 많다는 생각이 들면

이 문제는 지금 하고 있는 공부가 자신의 수준에 맞지 않기 때문입니다.

나만을 위한 교재 일대일수학으로 나만을 위한 공부를 시작하세요.

일대일 수학 개념편

-수학이 쉽고 재미있어집니다.

-스스로 자기주도 학습이 가능한 지침서입니다.

-학부모가 직접 아이를 가르치고 설명해줄 수 있을만큼 잘 만들어진 책입니다

-복습하고 싶은 사람들이나 예습하고 싶은 사람들 모두를 만족시킬 수 있는 책입니다

-가장 상세한 설명을 담아낸 선생님들의 필수 교안입니다

-논리력을 키워주어 논술대비서로 안성맞춤입니다.