EBS 연계 압축특강 영어영역 - 2014년 EBS 연계 압축특강 2014년
디딤돌 EBS 교재 연구회 엮음 / 디딤돌 / 2014년 4월

보시다시피 디딤돌에서 나온

이번에 ebs 연계 압축특강 compact 영어영역을 풀어보게 되었어요.

사실 푼다는 말이 틀린걸지도 모르죠 ㅎㅎ 자세한 건 아래에..

일단 사이즈 비교샷이에요. 뒤에는a4용지 인데요. 딱 봐도 작은 사이즈라는 게 느껴지시죠?

그래서 전 개인적으로 정말 마음에 들었어요. 두께도 두껍지 않고 크기도 작아서 갖고 다니기 혹은 들고 다니기 사이즈가 딱이거든요 ㅎㅎ

목차인데요. 수능특강 인터넷 수능등 에서 출제가 유력한 문제들만 뽑아서 실었기 때문에

이야기가 이것저것 뒤죽박죽 ㅎㅎ

지문은 이런식으로 되어 있어요. 간단한 문법들과 한줄요약, 그리고 주제문에는 저렇게 노란 형광펜으로 표시가 되어져있죠.

제가 표시한게 아니랍니다 ^^

저는 모르는 단어가 많아서 ㅠ 모르는 단어들을 일단 표시를 해두고

이렇게 모르는 단어들만 정리를 해본답니다. (너무 못써서 작은 사이즈로 사진 줄였어요)

교재에도 단어가 정리되어 있어서 편리하더라구요. 그 외에 없는 단어들은 제가 따로 찾아서 써보구요.

가격은 10000원. 적당한 가격입니다. 사실 공부효과만 크다면 더 가격이 나가도 상관없지 않나 싶어요 .

사실 수능특강, 인터넷 수능 등을 푸는 것만으로는 무언가 부족하다는 느낌이 들었었거든요.

다시 필기하기엔 책이 지저분해지고.

그래서 새로운 책으로 출제유력한 지문들만 모아 공부하니 정리가 되는 듯 해서 좋았습니다.

더 큰 공부 효과를 원하신다면 ebs교재 지문페이지를 펴서 필기를 이 연계 압축특강 교재에 옮기면서 번갈아보면서 공부하면 더 효과가 큰 것 같습니다.