스키니진을 입은 회사 - 스펙을 벗기고 열정과 창의력을 입혀라!
제이슨 R. 도로시 지음, 김현진 옮김 / 틔움출판 / 2011년 2월

아줌마 몸매가 되고 나니 스키니진은 엄두도 못낸다
걸 그룹 멤버들이 예쁘게 차려 입은 모습 보며 그저 대리 만족 ㅎ
몸의 맵시를 드러내는데 제격인 스키니진은 한마디로 매력있는 바지다..
젊음의 코드랄까?
신세대, 이른바 1977년부터 1995년 사이에 출생한 y 세대들의 감각과 개성을 보면
흠칫 나도 모르게 질투의 눈길을 흘리고 만다..

이 책 <스키니진을 입은 회사> 는 y 세대의 특징과 y 세대를 효과적으로 고용하는 방법론에 대해 서술하고 있다
y-size your business
위기에 처할수록 인원을 줄이는 다운사이즈가 아니라 회사를 젊게 하는 와이사이즈로 경영하라는 것이다
초고령화 사회에는 한 조직내에도 여러 세대가 공존한다. 장년층, 베이비부머, x 세대, y 세대~!!
그로 인한 갈등과 충돌을 주위에서도 심심치 않게 목격한다
저자,제이슨 R 도로시는 그 자신이 y 세대이자 동시에 경영자이기에 이러한 문제점과 해결점 누구보다 잘 파악하고 있었다
고용주가 왜 y 세대를 꺼려하는지..
조직의 경쟁 우위 확보를 위해서 어떤 식으로 젊어져야 하는지..
와이 사이즈 프로세스! 와이 사이즈 질문을 통해 함께 고민하고 동참하게 만든다
'스키니진을 입은 회사' 에는 정말 모든 ceo가 욕심낼만한 희망 사항과 실천 사항이 빼곡하다
이를테면 실력있는 y 세대를 채용하고 육성하는 방법, 충성스러운 y 세대 직원 만들기, 그들의 열정과 마음을 사로 잡는 비법 등등.
다양한 컨설팅 자료와 세대별 연구 결과를 기반으로 하고 있기에
책 전체에 걸쳐 제시되는 솔루션은 정말 믿을만하다. 읽는 나도 신뢰감 100%

입사 첫날을 특별하게 만들어주는 것, 생일을 챙겨 주는 것, ceo와 함께 할 수 있는 자리를 마련해주는 것. y 세대에겐 무엇보다 중요하다
행복한 조직의 비밀, 미래 기회를 선점하는 기업의 비밀..
바로 직원 감동에 있다는 사실..참 쉽죠~잉?
이 책을 통해 시대에 부흥하는 경영자들이 많이 많이 나왔으면 하는 바람이다

y 세대의 입사 지원을 유도하는 6가지 지침

자신이 특별한 존재라고 느끼게 해
마치 자기 일처럼 느끼게 해라
즉각적인 반응을 보여라
즐겁게 만들어라
진심이 느껴지게 해라
간단명료하게!

(p95)
y 세대는 '개성을 존중해 주고, 잠재력을 키워주며, 자신의 능력을 믿고 기대하는 환경' 에서 일하고 싶어 한다
또한 y 세대는 철저한 직업 윤리와 흥미로운 미션을 제시하는 회사에 굉장히 매력을 느낀다

www.weceo.org