용감한 해적 마녀 위니 비룡소의 그림동화 227
코키 폴 그림, 밸러리 토머스 글, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2013년 8월

마녀 위니 시리즈의 신작!!!

울 집에도 이미 마녀 위니 시리즈 책이 몇 권 있어서 그런지 울 공주님들은 친근하게 느끼는 거 같았어요.

특히 5살 둘째는 아침에 훌쩍이며 일어나길래 이유를 물었더니 무서운 꿈을 꿨다며~

아빠가 누가 나왔냐고 물으니까 해적이 나왔다고 하더라구요~

자기 전에 읽은 책 때문에 그랬을까요?ㅎㅎ

무튼 울 둘째공주님 꿈 속에 등장한 해적은 분명 용감한 마녀 니같은 해적은 아니었나봐요~

무섭다고 깬 걸 보면 말이지요~

아, 그리고 이 책은 특이한 게 하나 있어요.

표지에 보통 ~~ 글, ~~ 그림 이렇게 나오는 게 일반적인데도 불구하고,

이 표지에는 코키 폴 그림이라고 먼저 나오는 거 있죠.

아마도 코키 폴의 마녀 위니 시리즈라는 걸 강조하고 싶어서 그런가봐요~

그리고 또 특이한 건 이 책의 표지를 열면 아이가 그린 듯한 그림이 나오고, 바로 뒤에 그림에 대한 설명이 나오는데요~ 그림은 8살 아이들이 그린 그림이라는 설명까지 나와 있어요. 아이들의 그림은 뒷면에도 똑같이 나오구요~ 아이들 그림책에 아이들의 그림이 삽입되어 있으니, 더 좋게 느껴지는 거 같아요.

이 책을 읽은 아이들을 배려한 느낌도 들구요!

무튼 책의 내용은 용감한 해적 마녀 위니의 모험담을 그린 내용이예요.

마녀 위니와 윌버(참, 윌버는 마녀 위니의 친구라고 할 수 있는 검은고양이구요~)는 위니의 친척 커스버트 아저씨의 생일 파티에 갈 준비가 한창이죠. 위니는 마술사니까 신데렐라, 곰돌이, 하트여왕 등등 어떻게 꾸미고 가면 좋을까를 고민했지요. 그 때 위니는 요술지팡이를 휘두르며 수리수리마하수리얍!!! 하며 멋진 해적선장으로 변신했지요. 그리고 윌버는 해적 선정과 짝꿍인 앵무새로 변신했구요!

변신한 모습에 위니는 아주 만족을 했던 반면, 윌버는 창피하다고 생각했어요.

그러고는 빗자루를 타고 커스버트 아저씨네 집으로 날아갔지요!

파티에는 요정, 어릿광대, 우주인, 사자와 공주까지 그리고 해적으로 꾸민 사람들도 엄청 많았지요.

그 중에 앵무새 차림을 한 윌버는 정말 인기가 많았어요.

그 때 한 해적이 보물지도만 있음 좋겠다고 했고, 또 한 해적이 보물지도는 자기에게 있으니 해적선만 있으면 좋겠다고 헀어요! 물론 마녀 위니는 해적선을 뚝딱 만들어냈지요. 해적선은 정말 멋지고 또 멋졌어요!

(울 공주님들이 아주 맘에 들어하더라구요~ㅎㅎ)

그 멋진 해적선에 모두가 타고 용감하게 바다로 나아갔고, 신나게 놀다가 바다에 풍덩 빠지고 말았지요.

위니와 해적들은 보물지도를 펼치고 보물섬을 찾기 시작했어요.

그러다가 진짜 해적 떼들이 보물을 파고 있는 걸 보게 되고, 위니가 "쟤네랑 싸울까, 아니면 집에 갈까?"라고 묻자 위니네 해적들이 한목소리로 외치지요.

뭐라고 외쳤을까요? 바로 "집에 가!!"였답니다.

그 소리에 깜짝 놀란 진짜 해적 떼들은 부랴부랴 자기네 배로 도망갔지요.

위니와 해적들은 신이 나서 만세~~를 외치지요~

하지만 위니와 해적들은 진짜 해적 떼가 파던 구덩이를 달려가서 땅을 팠지요.

하지만 보룸상자안은 텅 비어 있었어요~ 하지만 윌버가 다시 땅을 파기 시작했어요. 거기엔 놀랍게도

정어리 통조림이 잔뜩 들어있어요~ㅎㅎ 바로 고양이 윌버가 좋아하는 바로 그 정어리 통조림이요.

하지만 다른 해적들은 시큰둥해하자 위니는 빈 보물상자를 반짝이는 보물로 가득 채워줬지요.

그렇게 보물과 정어리 통조림을 잔뜩 실은 위니네 해적선은 마녀 위니의 도움으로 하늘로 슈웅~~ 날아가서

커스버트 아저씨네 지붕위에 내려 앉았지요.  그렇게 이 책은 끝을 맺는답니다.

아이들은...

마녀가 되면 공주가 되고 싶대요~^^ 소피아공주처럼요! 대신 해적은 별로라고 하더라구요~ 차라리 팅커벨이 되겠다면서요!ㅎㅎ 아마도 피터팬의 무서운 후크선장이 생각나서 그랬나봐요!