[군청] 개역개정 ESV 한영해설성경 & 21C 한영새찬송가 - 특중(特中) 합본 색인 - 지퍼
아가페출판사 편집부 엮음 / 아가페출판사 / 2014년 10월

누구든지 성경의 참 의미를 진지하게 알고자 노력하는 사람에게, 성경 원어의 느낌을 잘 담아내고자 노력한 ESV 성경은 아주 좋은 도구이다. 권위 있는 보수주의권 학자들이 함께 모여 심혈을 기울여 번역을 했고, 실제로 많은 복음주의 신학교와 교회에서 이 ESV 버전을 채택하여 수업과 예배를 진행하고 있다.

나는 마음 잡고 책상에서 성경을 펼 때 뿐 아니라, 교회에서 설교 말씀을 듣거나 성경공부 반에 들어갈 때도 그때 그때 그 구절의 참 의미를 읽고 이해하고 싶은 마음이 있었다. 하나님 말씀의 참 의미를 깨닫고 싶은 마음... 기독교 신앙을 진지하게 가진 사람들은 누구나 동의하는 생각일 것이다. 그래서 예전부터 ESV 버전을 한글성경과 함께 볼 수 있는 합본이 있으면 좋겠다고 생각해왔다.

그래서 이 합본을 구입하여 사용한 후로, 매우 만족스럽게 예배와 성경공부에 참여하고 있다. 개역개정과 ESV가 한면에 같이 배치되어 한글의 뜻을 곧바로 번역본과 비교해 볼 수 있다. 그리고 새찬송가까지 한글과 영어로 함께 표기가 되었음에도 결코 두께와 무게가 부담스럽지 않아 매번 이 성경책을 들고 교회를 왕래하고 있다.

앞으로 ESV 버전과 관련하여 더 유용한 성경책 및 교재들이 많이 출판되길 바래본다.