천사의 날개
크리스틴 리슨 지음, 윤희선 옮김 / 세상모든책 / 2008년 11월

우리 민군과 가슴이 따뜻한 이야기를 만났어요.

천사의 날개..

새하얀 날개를 가진 새 그림을 보더니 너무나 궁금해 했어요.

크리스마스 아침이여요

맑은 바람이 데이지를 깨웠어요.

아침부터 신이난 데이지는 눈이 온다며 엄마와 오빠 샘을 깨워요.

민군은 책을 보더니 책에 반짝이는 부분을 만져봐요.

그러더니 손톱으로 긁어보네요

그리고는 손바닥을 이용해서도 만져봐요..

이 책에 반짝이를 붙여서 만들어서 약간 입체감이 있어요.

손으로 만져지는 촉감이 좋은지 다음 페이지를 넘겨도 만지고 있어요

크리스마스라서 엄마가 예쁘게 포장된 선물을 줘요

데이지는 좋아하는 딸기를 선물받았어요.

그리고 샘은 도토리를 받았어요.

선물받고 신이 난 데이지와 샘은 눈밭으로 놀러 나갔어요.

엄마는 집을 단장할 지푸라기를 찾으러 가요.

민군 데이지가 받은 딸기가 먹고 싶다며 입을 대고 냠냠 거려요.

딸기는 먹어도 항상 먹고 싶은가봐요.

요즘 먹고 싶은게 있으면 저렇게 먹고 싶다고 표현을 해주고 있어요

눈밭에서 놀고 있는데 하늘위로 무언가 날아다녀요

데이지와 샘은 크리스마스 천사라고 좋아해요

민군 하늘을 나는 새를 만지려고 손을 살며시 책에 대고 있어요

민군도 크리스마스 천사라고 생각한걸까요?

그런데 큰일낫어어요.

천사가 날개를 퍼덕이며 떨어지기 시작해요

천사가 떨어진 쪽으로 숨이 차도록 뛰어가요.

민군도 천사가 떨어진게 안타까운지 쳐다보고 있어요..

아 이 일을 어쩌죠...

천사의 깃털은 보석 같았고, 날개위의 눈꽃은 반짝반짝 빛났어요.

둘은 천사가 걱정이 되었어요.
천사가 힘겹게 입을 열어 도와달라고 해요 여행하다가 폭풍우를 만나 친구들과 헤어졌대요

지치고 배가 고프다고 해요

둘은 선물로 받은 소중한 딸기와 도토리를 들고 와요

천사는 맛있게 먹어줘요.

천사는 잠시 쉬고는 은혜를 잊지 못할거라고 인사하고는 하늘위로 날아올라요

천사가 날아오르자 또 눈이 내린다며 데이지가 좋아해요

그건 바로 천사의 깃털이었어요.

그 깃털을 한아름 모아 집으로 돌아와요.

둘은 집으로 돌아와 엄마에게 천사가 선물을 줬다고 이야기해요

세 가족은 서로 꼭 껴안고는 깃털 이불위에서 천사이야기를 하면서 행복한 잠을 청했어요.

샘과 데이지는 꿈속에서 천사를 만나요

천사의 날개는 추운 겨울 밤하늘 위에서도 별처럼 빛나고 있어요.

너무나 가슴이 따뜻해지는 이야기를 민군에게 들려주어서 너무 좋아요.

이 책을 다 읽은뒤 민군을 따뜻하게 꼭 껴안아 주었어요.

그리고 민군에게 어떤 활동을 해주면 좋을까 고민을 했어요.

처음에는 전지에 천사를 그린뒤 깃털을 구해서 붙이는 활동을 하고 싶었어요.

하지만 깃털을 구할수가 없어 다른 활동으로 바꾸었어요.

바로 민군에게 색종이 눈을 만들어서 내려주었어요.

알록달록한 눈을 맞도록요..

민군과 이 활동을 한날은 정말 눈이 많이 내렸어요.

민군 엄마가 외출을 해서 눈을 마음껏 밟고 엄마손을 잡았는데도 미끄러졌어요.

천사의 날개에 내린 눈처럼 즐길수 있었으면 좋았을텐데 너무 많은 눈이 내려서 걱정이 앞서는 날이었어요.

< 이 서평은 책을 무상으로 지원받아 작성한 후기입니다.>