꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 영어 그림책 세트 (전30권 + MP3 CD 3장) - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함
김현좌.김노엘 지음, 이혜영 그림, 리차드 패니어 외 감수 / 노란우산 / 2018년 8월

노란우산출판사의 꼬마 판다 나나 중국어로 유명하신거 알고 계시죠?
그 노란우산출판사에서 꼬마 판다 나나 중국어와 쌍둥이 책으로
유아생활영어가 나왔어요.
노란우산출판사 꼬마 판다 나나 유아생활영어는
아침에 일어나서 유치원에 가기까지의 일상은 옐로우로
하원해서 엄마와 외출까지의 일상은 레드
저녁시간과 잠자기전까지의 일상은 블루로 구성되어있어요.

아이들의 하루일과와 비슷하니
유아생활영어로 정말 좋아요~~
지난주에는 아침에 일어나서 유치원 등원까지의 일상을 표현한 옐로우를 루이 샘과 활용을 했어요.
이번주는 루이 샘과  유아생활영어 노란우산출판사 꼬마 판다 나나
세마디 영어 그림책 레드를 함께 활용했어요.
우리 루이 샘 노란우산출판사 꼬마 판다 나나 본다고 하니
중국어 영어 모두 들고 나와서  거실에 펼쳐놓네요.

루이는 노란우산출판사 꼬마 판다 나나 중국어를 본다고 찜~~
샘은 노란우산출판사 꼬마 판다 나나 영어를 본다고 찜~~
루이는 중국어 옐로우를
샘은 영어 레드를 본다고 바닥에 쭈욱 펼쳐놓아요.

샘은 유아생활영어 노란우산출판사 꼬마 판다 나나 레드를 한권한권 보더니
10권까지 다 보아요~~
이렇게 재미있게 볼수 있는건
우리 아이들의 일상과 비슷하기 때문에 그림만 봐도 이해가 가는지 집중해서 잘봐요.

샘 꼬마 판다 나나 유아생활영어 레드를 보다가 엄마에게 질문을 해요.
엄마 왜 나나는 주스에 엑스가 되어있어요?라고 질문을 해요.
그림을 보는것만으로도 나나의 생각을 알수 있도록 구성되어져서 너무 좋아요~~
그래서 다음 페이지를 보면 알수 있을까?라고 말해주었어요.

유아생활영어 꼬마 판다 나나의 한 페이지를 넘기니
나나 다른게 먹고 싶어서 주스는 싫다는 거였어요.

루이와 샘이 재미있게 보는 유아생활영어 꼬마판다 나나 레드 구성이 궁금하시죠~~
노란우산출판사 꼬마판다 나나 영어 레드는 총 10권으로
유치원 하원해서 집에서의 생활과 외출에서의 일상이 담고 있어요.

11권부터 16권의 내용부터 살펴볼게요~~

11. Mommy is here! 엄마 왔다!
12. How was your day at kindergarten? 유치원에서 오늘 어땠어?
13. I'm hungry 배고파요
14. The little train is so much fun! 꼬마 기차는 정말 재미있어요!
15. Iam drawing 그림 그려요.
16. Be careful! 조심해

유치원에 다녀와서 엄마와 대화를 하고 배고파서 간식을 먹는 일상이예요.
간식먹고 기차놀이와 그림을 그린느 나나의 모습을 볼수 있어요.

17권 18권은 외출에서 길에서 차를 관찰하고
물건을 사는 일상모습이예요.

17. There are mamy cars on the road. 길에 차가 많아요.
18. What are you going to buy? 뭐 살거예요?

외출에서  애완동물 가게에도 들리고
문구점에도 들리네요.

19. This is a pet store. 애완동물 가게예요.
20. Let's go to the stationery store. 우리 문구점에 가요.

아이들과 하원에서의 일상들이 잘 표현되어있어요~~

유아생활영어 노란우산출판사 꼬마 판다 나나의 책 표지의
세 마디 영어 그림책을 세이펜으로 터치하면
세이펜에 저장된 핀파일을 자동으로 찾아줘요.

표지의
리딩은 원어민 성우의 내래이션 듣기!!
액팅은 원어민 성우의 구연동화 듣기!!
챈트는 원어민 성우의 챈트 듣기!!
MR은 반주에 맞춰 챈트 부르기!!

유아생활영어 노란우산출판사 꼬마 판다 나나 레드를 한페이지 넘기면
동영상 자료 보기 QR코드가 있어요.

유아생활영어 노란우산출판사 꼬마 판다 나나의
지은이는 김현좌 선생님과 김노엘(나나샘)이세요~~
김현좌 선생님은 말문이 빵 터지는 엄마표 패턴영어를 집필하시고
앤서니 브라운의 거울속으를 우리말로 옮기셨어요.
나나샘이신 김노엘 선생님은 워낙 말빵세 중국어로 유명하셔서
다들 알고계실거라고 생각해요~~
엄마표 중국어를 재미있게 도전할수 있도록 도와주시고 계세요.
감수자이신 리차드 패니어, 지나오 선생님도 영어로 모두 실력있으신 선생님이세요~~

유아생활영어 노란우산출판사  꼬마 판다 나나 레드 17권은
나나와 엄마가 외출을 해서 길에서 다양한 차를 구경해요.
길에 지나가는 차도 그냥 지나치지 못하는 나나의 모습이 꼭 우리 아이들 같아요.
경찰차, 소방차, 버스를 그냥 지나치지 못하고
다 구경하려고 해요.
그러다가 길로 점점더 가까이 가는 나나~~
이럴때 엄마가 조심하라고 이야기 하죠~~
Be careful, sweetie!

뒤 표지에는 이렇게
유아생활영어 노란우산출판사 꼬마 판다 나나의 활용방법이 적혀있어요.
우리 아이들이 재미있게 보는 이유를 아시겠죠~~
익숙한 일상!!
그리고 친숙한 그림
그리고 간단한 영어표현!
으로 유아생활영어로 꼬마 판다 나나 세마디 영어 그림책 굿이네요.

노란우산출판사 꼬마 판다 나나 세 마디 영어로
자동차 본 모습이 재미있었는지
루이 중국어도 찾아서 함께봐요
꼬마 판다 나나 중국어 영어 2가지 버전의 책이 집에 있으니
아이들 할용도가 더 좋아요~~
한번 본 책이라서 그런지 이렇게 영어를 보면 중국어도 찾아보는 모습도 보여주네요.