새알한자 전집 세트 (1~9권 + 한자도장 + 한자카드 + 브로마이드 + CD 1장) 새알한자
새알교육 편집부 엮음 / 새알교육 / 2010년 2월

새알한자도장을 더 효과적으로 활용할 수 있는 새알한자도장 놀이북 교재예요.

그동안 새알교육 홈페이지에서 간단한 워크시트지등을 프린트해서 공부했었는데,

이렇게 교재로 묶여서 단계별로 나오니 관리하기도 편하고 칼라라서 가독성도 더 있고,

아이가 가지고 놀기에 더 좋은 거 같아요.

이번 단계는 5놀이북 단계중 3단계 교재예요.

새알한자도장에 나온 한자들을 가지고 도장도 찍고, 스티커도 붙이면서 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.

도장을 찍으면서 한자를 한자 한자 익히고, 한자 쓰는 획수에 따라 따라 써보고,

단어장을 만들어서 가지고 놀면서 4번 정도 반복해서 같은 한자를 반복 학습하게 되어 있네요.

도장찍기 놀이에 신이난 아이예요. 한자의 모양을 눈에 익히면서 소리를 내어가면서 찍으면 되 효과적이예요.

왼손잡이 아이에게 요즘 글씨는 오른손으로 쓰는 연습을 하고 있어요.

한장이 끝났을 때 점수를 매겨서 표시해 주니 더 좋아하네요.

다 쓴후 가위로 오려서 반으로 접어주면 멋진 한자단어 카드가 완성이 되어요.

다시 한번 읽기 연습...

아이가 좋아하는 도장 찍기 놀이로 한자를 먼저 익히고, 횟순에 따라 쓰기연습

그리고 단어를 만들어서 다시 한번 읽기 연습, 쓰기 연습

마지막으로 한자 단어 카드를 만들어서 오늘 배운 내용의 한자를 알아맞히기 놀이를 하니 반복학습이 제대로 되네요.

꾸준히 하다보면 한자와 친하게 될 거 같아요.