IQ 추리퀴즈 프로젝트
황세연 지음 / 산다슬 / 2004년 3월

탐정이라기 보단 전 현실적이게 추리작가를 꿈꾸는 중학생 입니다.

카페에 키워드로 '한국 추리문학'이라고 쳤던 작년 6월정도 부터 그 카페의 회원으로

활동중인데요, 그 때 우연히 이 책에 대해 알게 되었습니다.

[아니, 우연이 아니겠지..]

그래서 학교 도서관으로 가서 얼마간 헤멘 끝에 빌릴 수 있었습니다.

안타깝게도 구석에 꽂혀있더라구요. 좋은 책인데 ..

보고 보고 또 봐도 재미가 있어서 결국은 '소장하자'라는 결단을 내리게 되었습니다.

이 것 이외에도 EQ도 있는데, 그 것은 빌리진 않았습니다.

IQ를 보고서 엄청난 재미를 느꼈기 때문에 그런 즐거움을 내 책이 아닌 것으로

미리 써버리고 싶지 않다, 였기 때문이었을까요.

조금은 유치하다 싶을 부분도 있지만 전체적으로 기발하고, 식상하지만 아무도 모르는

그런 영화 포스터같은 그런 내용으로 구성되어 있습니다.

시중에 판매되는 악당k가 나와서 어쩌고 하는 초등학생용의 하수 추리문제집이 아닌

정말 좋은 책 입니다. 질도 훨신 높고요.

좀 간단하다 싶을 문제부터, 이 문제는 어른도 못 풀겠는걸, 하는 생각을 하게끔 만드는

문제까지 다양합니다.

혹, 이 분야에 관심이 있으신 분들은 한번쯤 소장하여 보시길 적극 추천합니다.

단, 어른분들 이시라면 이 작가분의 다른 책들을 추천합니다.

이 책은 학생들이 보기에 좋다고 생각하거든요. 저희 엄마의 반응을 본 결과로는

역시 학생이 더 즐겨볼 것 같습니다.

추리작가를 꿈꾸는 학생이나, 그 쪽에 관심이 있는 분 !

적극 추천드립니다. 일단 읽어보시고 좋다면 EQ까지 구매해보세요.

후회는 없을 겁니다.