2017 수능대비 수능기출 모의고사 30회 사회문화 (2016년) - 30번의 수능실전체험 행복한 11월 2017 수능대비 수능기출 모의고사 30회 (2016년)
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅교육 / 2015년 12월

수능기출 사문. 연도별로 되어있는데 유형별 문제집 푼 다음 수능 직전에 시간 맞춰 풀어야 겠음. 연도별로 또 산 이유는 시간때문이다. 표분석 문제까지 풀어야하는데 표문제 남겨놓고 풀려고하면 꼭 시간이 다지나있다. 30분은 너무 짧다!!

30회니주말빼고 매일 풀면 약 두달 걸릴듯 하다.

표지에 실제 시험지 모양을 그대로 재현했다고하는데 진짜 시험지색깔임 잿빛..해설지랑 종이가 다름.

실제 시험지 비율이라는데 그래서 그런가 책이 큰 편이다.

친절하게 모든 페이지에 해설지 쪽수 나와있다ㅎㅎ 찾아보기 편함

문제지 뒷편에 omr카드가 가득 있다. 문제가 30회분이니 이것도 30회분일듯. 실제 시험 볼때 omr카드 작성하는데도 몇분 걸린다. 푸는데 얼마나 걸렸는지 정확히 알수있다.

맨마지막 장에 빼곡한 정답표와 등급컷이 있다.

점수는 항상 다른데 항상 3등급이 나옴.. 왜죠 왜 오르지않죠.

다 공부한것 같은데 기출 풀어보면 안다고 생각했던 개념안에서 또 모르는게 튀어나옴. 기출..열심히 공부해야징..

자세하게 설명되어있는 해설지! 꼼꼼한 해설 정말 감사하다. 첨삭형식으로 되어있어서 보기도 편함.

표문제 해설은 항상 인강보면서 이해했는데 이 책은 따로 기출인강 들을 필요없다. 읽으면 이해가감ㅎㅎ

해설이 짱짱 맘에든다