프로그래밍 면접 이렇게 준비한다 - 4판
존 몽건 & 에릭 기게리 & 노아 수오야넨 킨들러 지음, 서환수 옮김 / 한빛미디어 / 2019년 7월

책 번역이 매끄럽게 되어있는 편이라 가독성이 매우 좋은 편인 것 같다.

근래 읽은 기술 서적중에 가장 술술 읽히는 편이었고, 글에서 거를 타선이 없을 정도로 모든 조언들이 도움이 많이 되었다.

특히 개발 직군의 면접을 처음 보거나, 혹은 이직을 준비하는 사람들이 읽기에도 여러므로 매우 좋은 책이라고 생각이 들며,

실전 대비 겸, 부족한 기본지식 또한 정리 할 수 있는 책이라고 생각이 든다.

때문에 굳이 취준생이 아니더라도, 현업에서 일하는 사람들도 한번쯤을 읽어보기 좋은 책이라고 생각한다.

면접 또한 결국 커뮤니케이션이기 때문에, 내가 하고 싶은 말을 잘 정제해서 전달하는 것이 중요한데

이는 비단 면접 뿐만아니라 현업에서 개발할 때도 많이 필요한 부분이다.

특히 코드리뷰를 하는 상황은, 프로그래밍 면접과 매우 흡사한 상황이라고 생각이 드는데, 이런 부분에서 다른 사람에게 내 코드에 대해 설명할 때 어떻게 하면 더 전달력 있게 말 할수 있는지, 혹은 지식 공유를 함에 있어 어떻게 정돈되게 공유를 할 수 있는지 등의 인사이트도 많이 얻을 수 있다고 생각한다.

주변에 개발자를 준비하는 친구들이나, 지인들에게 꼭 추천하고 싶은 책이며,

나또한 여러번 반복해서 읽어서 책의 내용을 깊게 숙지하려고 한다.