Head First Go - 명확한 예제로 효율적인 학습법을 제시하는 Go 입문서 Head First 시리즈
제이 맥가브렌 지음, 권민재 옮김 / 한빛미디어 / 2020년 3월

Head First 시리즈는 언제나 새로운 언어를 배우기에 좋은 입문서다.

Go 이전에, Javascript를 시작할때, Head First 책으로 독학을 했었는데, 나름 중요한 개념도 쉽게쉽게 손으로 풀수 있는 퀴즈와 흥미로운 예시로 Javascript를 쉽게 이해할 수 있게 해주어 도움이 많이 되었었다.
그때의 기대감이 이번에도 함께 들었는데 역시 이 기대를 실망시키지 않았다.
조금 어느정도 개발을 하는 사람들이 보면 더 술술 읽힐 책이고, 생초보가 보면 단순한 용어 등이 조금 헷갈릴 수 있지만, 그게 언어를 배움에 있어서 크게 장벽이 되지는 않는 것 같다.
무엇보다도 이 책의 강점인 그림으로 풀어주는 예시들이나, 좀 더 친숙하게 이해할 수 있는 설명들이 매우 좋았으며,
다른 기본서 대비 그냥 매번 똑같이 재미없는 예시 코드들이 아닌, 뭔가 내용이 있고 흥미로운 예시코드들이 있어서 쭉쭉 진행을 할 수 있었던 것 같다.
Go 뿐만 아니라, 다른 Head First 책들도 많이 추천하는 편이며, 이 책이 되게 생각보다 알차다는 것을 시간이 지나서 다시보면 알 수 있을 것이다.