뿌리깊은 초등국어 독해력 2단계 - 초등1.2학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 독해력
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 3월

뿌리깊은 초등국어 독해력

한국사 2단계 2달 완성!!!

국어도 필요하고 한국사도 필요한데 딱 그 책이 나왔네요.

"뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 "

하루 15분 2달 완성으로  재미있는 한국사 지문으로 공부하는 초등 한국사 교재이고 초등 한국사의 기틀을 잡게 도와주는 교재라서 더 만족합니다. 특히, 한국사능력인증 시험을 준비하는 아이가 더 좋아하네요.

한권으로 2가지 공부를 동시에 할수 있어서 ^^

뿌리깊은 초등국어 독해력 한국사 교재는

1. 설명문, 연극, 문학 작품, 실용문 등 다양한 지문으로 전달하는 생생한 한국사 이야기

2. 국어 독해 문제, 심화 문제, 서술형 문제, 한국사능력검정시험 유형 문제 등 다양한 유형의 문제들로 지문 속 한국사 내용을 꼼꼼하게 점검

3. 시대 순서로 짜여진 각 단계를 통해 선사 시대부터 대한민국까지 이어지는 한국사 이야기를 한 흐름으로 이해할 수 있게 한 구성

4. 한국사 공부에 도움이 되는 부록:

* 각 단계별 내용을 정리한 ‘한국사 연표’

* 각 단계 교재에 수록된 내용을 키워드를 통해 바로 찾아볼 수 있는 ‘한국사 색인’

* 교재의 학습 진행 상황을 기록할 수 있는 ‘독해력 나무’와 ‘스스로 학습 붙임딱지’

* 매주 학습한 내용 중 한국사능력검정시험에서 다뤄지는 내용만 정리한 ‘한국사

를 공부할 수 있게 잘 구성되어 있습니다.

그리고 아이가 5학년인데 3~6학년들이 읽을 수 있는 난이도록 되어 있어 초등 저학년부터 고학년가지 학습이 가능해서 좋네요.

한국사 2단계 교재로 고구려 부터 발행/고려의 건국까지 책이 구성되어 있고 8주차 40회 분량입니다. 한달 20일 학습하면 두달 완성과정이 될거 같네요..

방학 20일 동안 열심히 공부하고 나머지는 개학후 9월까지 학습할려고 계획을 짜봤어요.

한국사 2편은 고구려부터 시작이 되고 마지막 단원은 발행/고려까지입니다

책내용을 보면 국어 교재와 비슷한 독해력 지문이지만 국사의 내용을 쉽게 이해할 수 있게 되어 있고 문제 역시 국어 문제와 역사 문제가 섞여있는 형태입니다. 그리고 중간 중간 한국사 능력 시험 기본 문제 유형도 섞여있어 한국사 시험도 준비가 가능해서 좋은거 같습니다. 그리고 단원별로 어희와 어법이 있어 국어 공부가 같이 잘 구성되어 있습니다.

단원 마지막에는 한국사 검정시험 정리 노트가 있어 공부한 내용을 한번 정리해 볼 수 있어 마무리 학습에 유용합니다.

정답지도 답부분에대해서는 노란 형광색으로 잘 구분되어 있고 내용도 이해하기 쉽게 잘 설명되어 있습니다.

그리고 공부하는 단원마다 스스로 붙임딱지를 붙여서 학습한 단원에 대해 나무 기르기로 하고 단원별로 공부한 내용으로 스스로 판단해서 잘했는지 붙여보는 재미도 있어 아이가 스티커를 붙여볼려고 단원 끝날때까지 열심히 하게되네요. ^^

그 외 마터텅에서 나온 독해력교재와 한국사 교재입니다. 2단계 끝나면 3단계로 연계해서 마지막 6단계까지 학습해서 꼭 한국사능력시험을 보기로 약속했습니다.

방학동안 알차게 국어와 한국사 공부를 마더텅 덕분에 열심히 한거 같아 아이도 뿌듯해하네요.

#뿌리깊은초등국어독해력 #마더텅뿌초독 #뿌리깊은초등국어독해려한국사 #초등문제집 #초등한국사

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]