풍산자 필수유형 수학 2 (2024년용) 고등 풍산자 필수유형 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 9월

지난 겨울동안 수1을 끝내고 수2를 공부하려는 중에 풍산자 필수 유형의 교재를 만나게 되었고, 풍산자 시리즈중 중상위 수준에 해당되는 교재이긴 하나 인강등을 통해 기본부터 실력까지 다양한 유형을 통해 공부할 수 있다는 걸 책 구성 및 단계별 학습 방법을 통해 알게 되었습니다.

풍산자 교재는 기초와 기본서 그리고 유형서 크게 구분되고 기본기가 탄탄하다고 나스스로 생각되어 과감하게 필수유형을 도전해보았습니다.

풍산자 필수유형의 교재는 다양한 유형을 엄선한 것으로 보여지고 있고 1단계부터 4단계까지 고득점을 위한 학습이 가능해 보입니다.

새 학기부터 수2 선행 공부를 열심히 2주간 공부를 했고, 혼자 자기주도로 하려다보니 어려움이 많은데 풍산자 필수유형 덕분에 기본기 탄탄한 핵심 내용 요약과 설명, 다양한 유형을 통해 실력이 향상되고 있다고 느꼈습니다.

우선 처음 접하는 수2라서 그런지 혼자하기는 어려운 부분이 있어 강남인강이 지원되는 교재라서 강남 인강을 통해 병행 학습을 진행해 보았다.

강남인강과 교재의 설명을 모두 여러번 학습하다보니 조금씩 적응되고 이해되고 있음을 느낄 수 있었다.

풍산자의 가장 대표적인 교재의 특징인

4단계 학습을 통해 쉽게 이해하고, 실력을 향상시키는 유형을 학습하고 내신을 잡는 서술과 고득점을 위한 학습을 이 한권으로 할수 있게 되어 있어 다른 교재 없이도 최상위 수학을 진행할 수 있는 기본기를 만들수 있을수 있었습니다.

수학2는 학수의 국한과 연속, 미/적분으로 구성되어 있거 3개 메일 단원과 소단원별로 자세한 설명을 통해 핵심내용을 이해 할 수 있다. 추가 필요한 부분은 인강도 열심히 듣었고 이미 풀어본 문제들도 정확히 풀었는지 답지 풀이도 비교해보면서 학습했습니다. 답지도 이해쉽게 잘 구성되어 있었습니다.

그리고 실력을 기르는 유형 학습을 하고 나머 주관식과 고득점 문제가 연결되는데 솔직히 처음 학습에서는 시간도 많이 걸리고 어려움이 많았습니다. 기본을 다시 학습하고 인강도 듣고 풀이를 하면서 문제를 하나씩 해결해 나갔고, 풀이 역시 잘 되어 있어 모르는 부분에 대한 이해도를 높일수 있었습니다.

남은 교재 부분도 꼭 이번 학기에 마무리해서 고득점을 위해 학습을 계속 해나갈 예정입니다.

풍산자 필수유형 수학2 를 학습하면서 중학교때도 필수유형으로 많은 학습을 해보았는데 혼자 공부하는 학생들에게 잘 맞는 교재라고 생각됩니다.

이제 수학을 시작하려거나 고득점을 위해 준비하는 단계라면 저 처럼 필수 유형부터 해보는걸 추천드립니다. ^^

' 교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다. '