처음 크로아티아에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 - 잊을 수 없는 내 생애 첫 크로아티아 여행 First Go 첫 여행 길잡이
윤우석 지음 / 원앤원스타일 / 2015년 9월

내겐 이름부터 생소했던 크로아티아 !

​꽃보다 누나 촬영지였다고 하는데, 나는 꽃누나만 빼고 다 보았네 ㅋㅋㅋ

유럽에서 가장 아름다운 풍경을 자랑하는 보석같은 나라 크로아티아!

유럽에서는 휴양, 관광지로 널리 알려져 있지만 우리에게는 다소 멀게 느껴지는 곳이기도 하다!

하지만 이 책을 읽으면 크로아티아 정복!! 내마음속에서 on air 되고있는중..!!♡

​크로아티아에 가고 싶은데, 첫 해외여행이라도 괜찮아.

크로아티아는 한국에서 현지까지 항공기 직항노선이 개설된 나라가 아니고,

유럽의 단일 통화인 유로를 쓰는 나라도 아니기 때문에 처음 여행가는 사람은 좀 더 세심한 여행준비가 필요하다.

여권만들기 - 항공권 구입 - 숙소예약 - 여행자보험가입 - 환전 - 휴대전화로밍 - 면세점까지

크로아티아 모~든 정보가 내 손안에 있다!ㅎ.ㅎ

크로아티아 기본정보!

비행기를 타는데 위치와 기후, 유명한 관광지 이름정도는 알고 가야쥐!

한눈에 쏙쏙 보기 좋게 그림과 사진으로 함께 나와있어 머리속에 쏙쏙

자유여행에서 가장 어려운 일정짜기 ?

크로아티아 자유 여행 일정은 고민고민하지마 girl~

패키지 부럽지 않게 자유여행으로 7박8일부터 11박 12일까지 기간맞춤 일정은 이미 짜놓아져있으니ㅋㅋ~

책에 소개된 장소를 짧은 시간동안 정신없이 이동해야하는 빡빡한 일정보다는

어느 한곳의 매력을 온전히 즐겨볼 수 있는 일정으로 계획해보자~!!

이제 크로아티아로 떠나볼까?

출국절차 - 입국절차 - 자그레브국제공항에서 시내로 들어가기 - 기차나 버스를 이용해 자그레브로 들어오기

이렇게 친절하고 자세할수가!!

천혜의 자연경관을 가진 크로아티아 ,

6박 7일간의 여행기 시작!

날짜별로 여행기가 수록되어있다.

사진을 보니 심장이 두근두근... 책속으로 들어가고 싶다요~~

사진으로 반해버린

라벤더 향기에 취하는 흐바르 섬

후루룩 한시간여만에 정독한듯!!

가보고 싶은 곳이 벌써 손에 꼽히는데,

크로아티아의 최남단 두브로브니크 / 휴양의 도시 흐바르섬

자다르의 해맞이,노을보기 / 플리트비체 호수 국립공원 등등이 있다♥

크로아티아에 가는 사람이 가장 알고싶은 것들은

맛집과 호텔, 그리고 세세한 꿀팁까지 크로아티아에 대한 모든것이 들어있다고 봐도 무방할듯하다.

대부분의 사람들이 유럽여행이라고 하면 파리, 런던과 같은 도시를 떠올리지만

일주일 정도로 유럽여행을 진하게 할 수 있는 곳, 크로아티아로 떠나보는 것은 어떨까?!