고양이가 알려주는 수학의 비법 세트 - 전4권 고양이가 알려주는 수학의 비법
김용성.최희선.추아롬 지음 / 생능 / 2019년 7월

저번에도 한번 소개해드린 적 이 있는

#생능출판#고양이가알려주는수학의비법 입니다.

이번에는 곱셈편과 나눗셈과분수 편을 살펴볼게요.

산뜻한 노란색이 곱셈편이고요,

보라색이 나눗셈과분수편 입니다.

[생능출판] 고양이가 알려주는 수학의 비법 #고수 #곱셈 #나눗셈과분수 편은

이 전에 소개해드린 #덧셈 #뺄셈 편과 마찬가지로 구성이 되어 있습니다.

스토리 텔링 형식으로 설명하듯 찬찬히 시작하는 책이구요

뒷편에서는 문제은행식으로, 다양한 유형의 문제가 출제되고

워크북으로는 더 많은 연습문제들을 다루어볼수 있어요.

하지만 혼자서 수학을 공부하기에는 쉽지가 않지요.

그래서 이 책에서는 혼자 스스로 계획을 세우고 공부하기에 수월하도록

'고수가 나왔어요'

'이 책으로 공부하는 어린이들에게'

'이 책은 누가 보아야 할까요'

를 통해서, 이 책에 대한 소개와 이 책을 어떻게 하면 더 효율적으로 공부할수 있는지에 대해

자세히 설명이 되어 있습니다.

홈스터디 용으로도 아주 잘 나온 교재이기 때문에

부모님들께서 조금만 도와주시면 교재만으로도 많은것을 배울수 있는 책입니다.

'이 책은 어떻게 되어 있나요'

를 통해서 한번 더 책 내용을 살펴봅니다.

교재의 구성을 잘 알고 공부한다면 효과가 배가 되겠지요

놀이 과정까지 중간중간에 섞여 있기 때문에 아이들이 즐겁게 공부할수 있겠습니다.

[생능출판] 고양이가 알려주는 수학의 비법 #고수 #곱셈 #나눗셈과분수 의 특징은

역시 아이들에게 흥미롭게 느껴질수 있는 스토리텔링 식의 학습설명입니다.

수학의 공식만 나와있는것이 아니라

설명을 하듯 천천히

그리고 손가락과 다양한 그림들을 가지고 알기쉽게 설명을합니다.

곱셈 부분에서는 손가락으로 곱셈하기는

다른 곳에서는 배울수 없는 특별하고 쉬운 방법이네요.

손가락으로 곰셉을 하는 연습과정을 거친 후에는

본격적으로 문제풀이를 해봅니다.

문제풀이도, 어떤 순서로 해야하는지 친절한 설명이 함께 있습니다.

차근차근 풀어보는 연습을 할수 있겠지요.

[생능출판] 고양이가 알려주는 수학의 비법으로 덧셈과 뺄셈을 공부한 후에

곱셈도 어렵지 않게 이 책으로 공부할수 있겠습니다.

이어서 [생능출판] 고양이가 알려주는 수학의 비법 #나눗셈과분수 편을 보실게요

스토리텔링으로 설명되어 있는 [생능출판] 고양이가 알려주는 수학의 비법 의 나눗셈과 분수 편 입니다.

다양한 도형으로 예를들어가며 설명하는 부분이

처음 나눗셈과 분수를 접하는 아이들에게도 이해하기 쉽게 설명되어 있습니다.

다양한 문제 풀이도 역시 이어지는데요

문제풀이는 처음에 어려울수 있으니, 나눗셈의 방식과 물제풀이 과정을 천천히 함꼐 풀어가며

여러 문제들을 풀어나가는 연습을 하게 됩니다.

그 후에 스스로 문제풀이를 하며

나눗셈과 분수에 익숙해지도록 합니다.

친절한 고양이 쌤의 설명이 보이시나요?

친절하게 설명해주신다냥~ ^^

아이들이 좋아하는 고양이 캐릭터가 친근하게 수학을 설명하니

더욱 이해가 쏙쏙 잘 되겠지요?

아이들이 막상 수학책 펼쳐놓고 막막해 하는 경우가 많은데

한글을 알기만 하다면 차근차근 읽어보고 해결할수 있는 수학책이다보니

접근하기도 쉽고, 또한 다양한 문제들이 워크북에도 아주 많은 양이 있어서

문제풀이하는 것이 조금 약하지 않나 하는 생각도 접어두실수 있습니다.

상세하고 친숙한 설명으로 한번 이해하고

문제풀이 연습으로 확실하게 다져나가는 [생능출판] 고양이가 알려주는 수학의 비법 #고수 !

아래 워크북의 구성을 한번 보실게요

정말 문제가 빼곡하게 많이 실려 있습니다.

두께도 상당해서 워크북까지 이렇게 탄탄하게 되어 있다니

너무 좋은 교재이구나 무릎을 탁! 쳤습니다^^

기초와 실력까지 잡을 수 있는 고수! 고양이가 알려주는 수학의 비법!