다 푼다 카카오프렌즈 1 - 길이 재기, 세 자리 수 연산 다 푼다 카카오프렌즈 1
김혜성 지음, 이태영 그림, 정연숙 감수 / 대원키즈 / 2019년 8월

재미 UP 실력 UP 수학 체험 만화

다 푼다 카카오프렌즈

[대원씨아이]

따끈따끈한 신간입니다.

아이들이 즐겁고 재미나게 읽으며 공부할수 있는

만화 수학책입니다.

기초 수학을 재미있게 접근하기에 좋은 교재네요! 그럼 한번 같이 살펴보실까요?

다 푼다 카카오프렌즈 1권 입니다.

어린이 캐릭터 학습만화의 글을 쓰시는 김혜성 선생님의 글이고,

이태영 선생님이 그림을 그리셨어요.

카카오프렌즈는 말하지 않아도 다들 알고 계시지요?

어른도 아이들도, 남녀노소 모두 좋아하는 카카오 프렌즈 캐릭터 입니다.

이렇게 귀여운 캐릭터로 학습만화가 나오다니

아이들이 저절로 공부하고 싶다는 생각이 들겠지요?

이 책의 감수는

정연숙 선생님께서 맡아주셨는데요,

정연숙 선생님께서는 이화여대 수학교육과 박사학위를 받으셨고

현재 서울 가재울초등학교에서 교사로재직중이 계십니다.

저서로는

<수학선생님도 궁금한 101가지 초등수학 질문사전>

<수학 귀집기 - 분수와 소수>

등이 있습니다.

위의 사진은

빼놓을수 없는 등장인물 소개 입니다.

학습만화이다보니 주요 인물들이 이야기를 이끌어 가는데요

등장인물의 이름들과 성격이나 특징을 알고가면 재미있겠지요?

이름은 카카오프렌즈가 익숙한 분들이 많아서

아이들도 이미 이름을 알고 있는 경우가 많은데요

성격과 특징, 누구와 친한지, 자세한 설명이 함께 있으니

본 학습만화를 들어가기 전에 읽어봅니다.

인기 캐릭터 카카오프렌즈와 함께 재미있는 수학 체험을 떠나자!

어렵고 재미없는 수학, 다 푼다, 재미있게!

카카오프렌즈가 만화에서 시계를 잘못 읽고, 돈 계산을 틀려서 웃음이 넘치는 순간, 독자가 오답을 바로잡고 이어지는 설명을 읽으며 쉽고 재미있게 수학에 다가갈 수 있습니다.

어렵고 재미없는 수학, 다 푼다, 수학 체험으로!

실생활에서 겪을 수 있는 수학적 문제를 카카오프렌즈 친구들과 같이 스토리텔링 만화로 체험하다 보면, 이해력과 수학 문제 해결력이 쑥쑥 자랍니다.

카카오프렌즈가 각기 다른 상황에서 문제를 직면하게 되는데요

다양한 문제들을 슬기롭게 수학문제와 연결하여 풀어나가게 됩니다

이야기하듯 재미있게 설명되어있기 때문에

친구들과 대화하는것 처럼 자연스럽게 공부할수 있어요.

이렇게 만화로 학습내용을 이해하고 난 뒤에는

조금더 체계적인 정리를 할수 있도록 학습페이지가 이어집니다.

바로 아래 사진으로 보여드리는데요,

각 장 마다 학습내용을 정리한 학습페이지가 일목요연하게 정리되어 있네요.

문제수는 많지 않지만 기본 개념을 확립할수 있는 구성입니다.

다 푼다 카카오프렌즈에서는 등장인물인 우리 카카오 친구들이

시계를 잘못읽고 돈 계싼을 틀려서 웃음이 터지기도 하고요,

바로 이어지는 오답처리 설명글을 보면서

쉽게 수학을 더 잘 이해하고 재미있게 다가갈수 있도로

여러 에피소들이 흥미롭게 펼쳐집니다.

카카오프렌즈 친구들이 겪는 문제들은

일상샐활에서 우리 어린이들도 충분히 겪을만한 소재인데요

실생활에서 겪을 수 있는 문제들을 풀어놓았기 때문에

더 이입이 되고 재미있게 느낄수 있겠네요.

실생활에서 직면할수 있는 수학적인 문제들을

카카오프렌즈 친구들과 함께 풀어나가며 만화로 체험하고

그림과 설명이 적절하게 섞여서 설명되어 있기 때문에

기초 개념을 잡아주어야 하는 친구들이나

재미있는 수학공부를 원하는 아이들에게

이해력을 높일수 있고 해결력도 높여줄수 있는 유쾌한 학습만화입니다!

다 푼다 카카오프렌즈 학습만화는

단순히 수학 만화로 그치는 것이 아니고

정규 교과과정의 영역에 반영되어있는 구성인데요

수화 연산, 도형, 측정, 확률과 통계, 규칙성 영역에 해당이 되고요

교과연계된 부분을 자세히 살펴보며

1-1, 1-2, 2-1, 2-2, 3-1, 4-1 까지의 과정과 연계 되어 있습니다.

한글을 읽을수 있는 예비 초등학생이나

초등학년 저학년 친구들이 재미있는 수학개념서로 공부할수 있는 책입니다.

가벼운 마음으로 공부할수 있는 다 푼다 카카오프렌즈!

언제 어디서든 이 책 한권은 꼭 들고 다니면서 술술 읽혀주세요.

나도모르게 수학개념이 쏙쏙~ 머릿속에 남게 될거예요 ^^