개념 해결의 법칙 기초 수학 3-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

천재교육의 초등수학문제집 [해결의 법칙] 시리즈는

<개념> , <유형> , <응용> 세 권의 교재로 나누어지는데요

해결의 법칙 시리즈는, 모바일 코칭시스템이 갖추어져 있습니다.

스마트폰 QR코드로 인식하면 자료들이 무료로 제공이 되어서 활용해보았습니다.

교재의 학습 과정은 1. 개념 파헤치기 / 2. 개념 확인하기 3. 단원 마무리 평가 로 이루어져 있는데

1. 개념 파헤치기 에서 [개념 동영상 강의]가 제공되고

3. 단원 마무리평가 에서 [유사 문제], [학습게임]이 QR코드로 제공되어 있어서

기본부터 다져야 하는 아이들도 어려움없이 시작하기에 좋은교재이고

문제풀이 위주 교재에 어려움을 느끼는 친구들도

QR코드로 머리를 식혀가며 공부하기에 참 좋은 교재 입니다.

기본 개념을 잡아갈 수 있는 1단계 "개념 파헤치기" 에서는

아이들이 쉽고 재미있게 접근할 수 있도록 만화로 이야기를 구성하여,

교과 개념을 쉽게 이해하고 개념을 잡을 수 있습니다.

개념 동영상까지 제공이 되어서, 기본 문제와 쌍둥이 문제까지 풀어보면

아이들이 훨씬 더 쉽게 이해할 수 있을 것 같네요.

개념 습득이 시간이 조금 더 걸리는 친구들이 있는데

QR코드 동영상으로 혼자서도 반복해서 설명 들어볼수도 있어서 좋습니다.

동영상 선생님 목소리도 꾀꼬리 같고 설명도 깔끔하게 잘 해주셔서 활용 강력 추천합니다

새교육과정 반영된 교재이기 때문에 창의융합 문제가 단원 마지막 부분마다 있는것도 좋네요.

QR코드의 유사문제 또한 스마트폰에서 활용해보니 만족스러웠습니다

정답까지 한번에 보이지 않고, 문제만 먼저 보여서 문제부터 풀어본 다음에

정답풀이와 답을 확인할수 있어서 개념 확인 문재풀이 용으로 적극적으로 활용하길 바랍니다.

기본문제에는 힌트들이 있어서, 쉽게 풀이할 수 있고

쌍둥이문제 부터는 스스로 해결해나갈수 있도록 되어있는것도 좋았습니다.

해결의 법칙 교재로 기본부터 응용까지, 골고루 욕심낼수 있을 것 같아요