방방곡곡 우리나라 지리 대장 나강산이 간다! - 우리나라 지리 교과서 개념 잡는 초등 사회 그림책
석수점 지음, 이해정 그림, 권정화 감수 / 가나출판사 / 2016년 12월

[가나출판서]에서 출간한 <지리대장 나강산이 간다!> 예요.

<지리대장 나강산이 간다!>는 초등학생을 위한 '우리나라 지리 체험 그림책'으로

그림이 많고 이야기도 재미있어

아이들이 지루하지 않게 사회를 배울 수 있어요.

<지리대장 나강산이 간다!>는

강산이네 가족이 캠핑카로 우리나라 곳곳을 여행하며 들려주는 지리 이야기로

이야기라 재미있게 읽기만 해도

우리나라 곳곳에 대해 상세히 배울 수 있답니다.

강산이네 가족이 여행을 하며 들려주는 이야기도 재미있지만

이야기에서뿐만 아니라 책 한쪽에 우리나라 곳곳에 관한 정보가 자세히 나와

이야기와 함께 이 부분까지 챙겨 읽는다면

우리나라 각 지역의 특징이며 특색, 그리고 주요 명소와 유적, 축제 등등

다양한 정보를 알 수 있어요.

또한 매 페이지마다 지도가 실려있어

각 지역의 위치를 확인하며 책을 볼 수 있어 더 좋고요.

아이들이 우리나라 각 지역의 위치를 눈에 익힐 수 있으니까요.

게다가 <지리대장 나강산이 간다!>는

개정된 통합 교과서와 사회 교과서의 핵심 개념을 담고있기 때문에

학교 공부에도 많은 도움을 주어 좋고요.

부록에는 우리나라 각 지역의 특징이 요약되어 나와요.

그리고 주요 명소와 유적, 축제 등도 사진과 함께 소개되어 있어

우리나라 곳곳을 더 자세히 알 수 있어 좋더군요.

또한 우리나라 지리에 관한 스피드 퀴즈도 나오기 때문에

문제를 풀며 우리나라 곳곳에 대해 재미있게 배울 수 있고요.

마지막으로 교과서 개념을 다지는 단계별 워크북도 실려있답니다.

단계별로 문제 유형이 다양하게 실려있어

아이들이 즐겁게 활용할 수 있어 좋더군요.

<지리대장 나강산이 간다!>는

강산이 가족이 캠핑카를 타고 우리 나라 곳곳을 여행하며 들려주는 지리 이야기예요.

강산이네 가족이 여행하며 보고 듣고 체험한 생생한 이야기를 들려주기 때문에

아이들이 지리를 보다 재미있게 배울 수 있지요.

이야기도 재미있지만 책 곳곳에 각 지역의 특색이며 특징,

그리고 주요 시설과 유물·유적, 축제 등이 지도와 함께 자세히 소개되어 있어

아이들이 우리나라 각 지역에 대해 쉽게 배울 수 있어요

그리고 용어 설명도 잘된 책이라

지리를 어렵지 않게 배울 수 있어 더 마음에 드네요.

제 개인적인 생각으로는 이 책 한 권 들고 국내여행을 다닌다면

유용하게 쓰일것 같아요.

지도와 함께 각 지역의 위치별 유명 장소와 특산물도 나오거든요.

<지리대장 나강산이 간다!>를 읽은 후,

아이들과 함께 우리나라 방방곳곳을 여행하고 싶단 생각이 더욱 간절해지더군요

강산이네 가족처럼 비록 캠핑카로 떠나지 못하는 여행일지라도

한 달에 한 번만이라도 가족과 함께 국내여행 가고 싶습니다~~~