종이접기 인형놀이 집 - 입체 플레이 하우스 보드 북과 종이접기 책으로 구성된 창의력 토이 북
후이 보운 리 지음, 박상은 옮김 / 넥서스주니어 / 2016년 12월

[넥서스주니어]에서 출간된 <종이접기 인형놀이집> 이에요.

<종이접기 인형놀이집>은 입체 플레이하우스 보드 북

60가지 모양의 패턴 색종이 그리고 종이접기 책으로 구성되어 있어요.

이 모든 것이 한 세트로 구성되어 있기 때문에

선물하기도 좋고 집에서 편하게 사용할 수 있어 괜찮더라고요.

'입체 플레이하우스 보드 북'는 인형의 집 플레이 하우스라 생각하심 돼요.

바닥면의 색깔이 총 4종류라 원하는 공간에 맞게 바닥면을 달리 사용할 수 있어요.

종이접기 책에는 종이접기 기본 기호에서 부터 종이접는 방법 등

인형놀이에 필요한 거의 모든 종이접기 방법이 소개되어 있어요.

개구리, 꽃, 배, 비행기, 자동차 접기가 종이접기의 전부로 알고있는 남매에게

침실, 거실, 주방, 욕실 등에서 사용하는 가구며 소품들이 소개된 <종이접기 인형놀이집>은

놀라움 그 자체일 수 밖에 없었답니다 ㅎㅎ

6살 진이는 종이접기 책에 나온 방법대로 간단한 소품 하나를 만들어 보았어요.

아직 손끝이 야물지 않은 나이라 중간중간 제가 도와주기는 했지만

종이접기 책에 종이 접는 방법이 워낙 자세히 나와있어

진이는 큰 어려움없이 종이접기를 할 수 있었어요.

9살 쭌이도 원하는 아이템을 골라 종이접기를 해 보았어요.

<종이접기 인형놀이집>에는 다양한 종류의 가구며 소품들의 만드는 방법이 소개되어 있어요.

아이들이 비교적 간단히 만들 수 있는 베개, 액자, 나선형 별에서 부터

서랍, 화장대, 의자, 싱크대, 변기 등등 복잡한 종이 접기 방법까지!! 나와

어린 아이부터 어른까지 다양한 연령대가 활용할 수 있는 종이접기 책입니다.

일단,부엌과 침실을 콘셉으로 인형의 집을 꾸며 보았어요.

부엌에는 싱크대, 식탁, 가스레인지를,

그리고 침실에는 침대와 베개, 소파와 1인용 소파를 만들어 봤는데요

종이접기로 이런 가구들을 만들 수 있다니

아이들뿐만 아니라 저 역시도 넘넘 신기했네요!!

집에 있는 피규어들과 레고 소품들을 입체 플레이 하우스에 놓아 봤어요.

어떤가요?

그럴듯 하지 않나요? ^^

이렇게 놓으니 정말... 제대로 된 인형놀이를 할 수 있겠더라고요.

입체 플레이 하우스가 색감도 곱고 고급스러운 분위기라

종이로 만든 어떤 가구나 소품들을 입체 플레이 하우스 어디에 놓아도

잘 어울리고 예쁘더군요.

남매도 신이 나서 레고 피규어들을 여러 개 들고나와

즐거운 인형 놀이를 했답니다 ㅎㅎ

그리고 또 하나, 입체 플레이 하우스는 문이 있어요.

요 문이 열고 닫을 수 있게 만들어져 있기 때문에 아이들이 더 신 나게 인형 놀이를 할 수 있지요.

<종이 접기 인형놀이집>은

즐겁게 종이접기하며 아이들의 소근육과 창의력을 발달시킬 수 있어 좋고

만든 종이접기 아이템들을 입체 플레이 하우스에 배치해 인형놀이까지 할 수 있어

여러모로 활용도가 높은 종이접기 세트라 할 수 있어요.

입체 플레이하우스는 한 개이지만

플레이 하우스의 바닥면 색깔이 다르기 때문에

바닥면 색깔을 달리해 서로 다른 공간을 연출할 수 있기 때문에

다양한 인형 놀이를 할 수 있어 더 좋고요.