치키치키 쿵푸치킨 2 : 닭터 크릉의 함정 치키치키 쿵푸치킨 2
신디 마르코 지음, 이원경 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2015년 4월

[고릴라박스]에서 출간된 치키치키 쿵푸치킨 2 [닭터 크릉의 함정] 이에요.

이 책은 총 4권으로 이루어진 시리즈인데요,

이번에는 두 번째 이야기를 만났답니다.

1권 [진짜 영웅의 탄생]을 읽은 이후로 치키치키 쿵푸치킨에 푹~ 빠진 초등 아드님 ㅋ

역시나~~ 2권을 보자마자 그 자리에서 다 읽을 정도로 좋아하더라고요.

그러면서 하는 말, "엄마, 재미있어요!!" ㅎㅎ

제가봐도 치키치키 쿵푸치킨은 참 재미있어요.

글밥이 적어 부담없이 읽기에도 좋고요 ^^

그럼, [닭터 크릉의 함정]은 어떤 내용을 담고있는지 간략히 소개해드릴게요.​

치키는 닭크시티에 살고있는 평범한 초등학생이에요.

하지만 어릴 적, 치키와 동생 삐야기는 과학자인 닭터 꽥 삼촌의 연구실에 놀러 갔다가

그만 화학 물질 통에 빠져 초능력이 생깁니다.

초강력 부리, 날개 회오리, 사건이 벌어질때마다 찌릿하고 움직이는 꼬끼 촉까지!

치키는 더이상 평범한 아이가 아니에요.

'평범한 초등 학생인 치키가 화학 물질 통에 빠져 초능력이 생긴다~'

이 사실만으로도 초딩 아들은 아주 흥분하며 책을 보더라고요.

딱 봐도 아주 평범해 보이는 외모의 소유자인 치키가 초능력자가 되어

강력한 부리와 날개힘을 가지게 된다니!!

게다가 사건이 터지기전에 꽁지가 찌릿~하고 움직여 사건이 벌어질 걸 미리 알려준다니!!

초딩 아들은 이 모든 설정들이 넘 재미있다며

혼자 큭큭거리며 책을 보더라고요 ㅎㅎ

어느 날 저녁, 치키는 가족과 함께 허니콤보가 출연하는 오페라를 보러 갔어요.

그런데 공연중 잠시 쉬는 시간에 치키의 꽁지라 갑자기 찌릿거리고~~

아니나 다를까 사건이 터지고 맙니다.

무대에서 노래하던 허니콤보를 닭터크롱이 납치하거든요.

괴상한 과학자인 닭터 크릉은 울음소리가 가장 큰 허니콤보를 납치해

세상을 파괴할 음모를 꾸미는데...

닭터 크릉은 결코 만만한 상대는 아니였어요.

치키는 번번이 닭터 크릉에게 패해 허니콤보를 구하지 못하는 것도 속상한데

자신을 험담하고 자신과 닭터 크릉을 한패로 몰아가는

신문기자인 한가닭때문에 더 화가 나지요.

결국 우리의 영웅, 쿵푸치킨은 허니콤보를 구출하고...

[치키치키 쿵푸치킨 2 - 닭터 크릉의 함정]은 영웅 이야기예요.

아이들, 특히 남자 아이들은 영웅 이야기 넘 좋아하죠?

'평범한 치키가 초능력을 가진 쿵푸치킨이 되어 닭크 시티를 구한다!!'

이 설정만으로도 초딩 아들은 아주 재미있게 책을 보더라고요.

<치키치키 쿵푸치킨>은 그림책에서 읽기책으로 넘어가는

초등 저학년 아이들을 위해 만든 책이에요.

그림 위주의 그림책에서 글밥이 있는 읽기책으로 넘어갈때 아이들이 많이 힘들어 하는데요,

이럴때 치키치키 쿵푸치킨을 보여주면 좋을것 같아요.

왜냐하면 <치키치키 쿵푸치킨>은

만화적인 그림때문에 아이들이 큭큭거리며 재미있게 책을 볼 수 있고

문장이 보통 3~4줄(길게는 7줄)이라 부담없이 글을 읽을 수 있거든요.

더 나아가 글 읽는 재미도 맛볼 수 있고요.

그리고 2권이 1권보다 글의 길이가 좀 더 늘어난 것으로 볼때,

시리즈 후반부로 갈수록 글밥도 점차 많아져

4권의 시리즈를 모두 읽는 순간

우리 아이들은 자연스레 그림책에서 읽기책으로 넘어갈 수 있을것 같아요.

또한 <치키치키 쿵푸치킨>은 만화책에서나 볼 수 있는

말풍선이나 역동적인 그림들이 많이 나와

아이들이 짬짬이 볼 수 있어 책읽는 습관을 들이는데도 좋답니다.

무엇보다 <치키치키 쿵푸치킨>은 재미있어요!!

어른이 볼때 유치할 수도 있지만

아이들은 이런 유치스런 이야기에 열광하잖아요~

게다가 영웅 이야기이고 자신과 비슷한 초등학생이 영웅으로 변신한다니!!

아이들이 얼마나 좋아하겠어요!!

<치키치키 쿵푸치킨>은 아이들을 즐겁게 만들어 주는 동화책이에요.

그리고 아이들이 즐거운 상상을 할 수 있게 만드는 책이기도 하고요~