다이어트의 여왕 : 토마토 편 - 맛있는 음식으로 성공하는
김지연 지음 / 작은책방(해든아침) / 2010년 6월

한창 몸이 만삭을 달리던 때 서점에서 친구를 기다리다가 보게 된 [다이어트의 여왕-토마토].

출산 후 효과적인 다이어트에는 뭐가 좋을지 항상 고민하고 있었는데 바로 이거다!싶었어요!

하지만 당장은 실행에 옮기기 어려운 상황이라 아쉬운 마음 뒤로하고 내려놓고 왔는데

기회가 되어 이 책이 제게로 오게 되었네요!

역시! 제가 읽을 책이 었던 거죠!

토마토하면 대표적인 항암식품이면서 풍부한 영양소를 가진 야채과일로 유명하죠!

최근엔 토마토다이어트까지 유명해진 터라 정말 토마토의 인기가 높은 것 같아요!

생토마토도 좋지만 익히면 더 좋은 토마토!

[다이어트의 여왕-토마토]는 다이어트 전반에 대한 지식전달과 함께

토마토를 이용한 맛있는 음식으로 효과적인 다이어트 비법을 알려주어 더 관심이 가는 책인 것 같아요!

요요현상 없이 먹으면서 할 수 있는 다이어트를 원하신다면 정말 추천하고 싶은 책이구요!

특히 자세한 레시피가 공유되어 있다는 점은 이책의 큰 장점이 아닐까 싶네요.

소개된 음식들은 어렵거나 까다롭지 않고 쉽게 응용이 가능하구요,

요리법이외에도 토마토를 이용한 피부와 몸매 관리법까지 소개 되어 있어 정말 다양한 재미로 읽을 수 있습니다.

다이어트하면 매우 개인적인 부분이 많은 주제인데

현재와 진행 중인 몸의 상태를 체크할수 있도록 체크표가 함께 들어 있어

실용서로서의 역할을 충분히 하고 있는 책인 것 같아요.

맛없는 다이어트,

쫄쫄 굶는 다이어트라면 신물나는 요요족들!

그들에게 이 책이 해결서가 될 수 있었으면 좋겠네요^^