왜 아껴 써야 해? - 절약하는 습관을 길러주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 12
방미진 지음, 김언희 그림 / 위즈덤하우스 / 2012년 1월

요즘 아이들 절약에 대해서 단어의 뜻만 알지 그 단어에 대해 실천하고자 하는 의지는 참 부족한 것 같습니다.

너무나 풍족한 세상에서 살기 때문이겠죠??

그래서인지 저희집 아이들도 복사용지 한장 정도는 거의 메모지 취급을 할 정도랍니다.

지우개가 사방팔방 돌아다니기도 하고요...

하지만 부모입장에서는 또 너무 절약 절약 하다보면 아이들에게 심리적으로 위축감을 주지 않을까 싶은 세상에

그저 사달라는대로 다 사주게 되더군요..

아마 저희집 아이들의 이러한 행동도 제 잘못의 반은 있다고 봅니다..

왜 아껴써야 해? 이 책은 제가 가장 좋아하는 스콜라의 책인데요 매번 나올때마다

5학년인 큰아이도 2학년인 작은아이도 함께 볼 수 있는 책이라빈다.

좋은 습관을 길러주는 생활동화인데 학년이 무슨 차이가 있겠어요~~~~

동화로 꾸며진 책을 통해서 왜 아껴써야 하는지 절약하는 습관을 배울 수 있답니다.

또한 부록으로 꾸며진 나의 낭비지수를 통해 내가 얼마나 낭비를 하고 사는지에 대해서도 반성하게 되고요

용돈기입장을 쓰는 방법도 더불어 배울 수 있답니다.

돈이 많아야 부자가 아니라 아끼고 아껴쓰면 부자가 된다는 이치를 깨닫게 해주어야겠죠??

제가 그리고 아이들이 함께 보는 좋은 습관을 길러주는 생활동화...다음편 역시 기대가 큽니다.