쎈기출 모의고사 수학 영역 공통+(선택) 확률과 통계 (2021년) 쎈기출 모의고사 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 3월

<쎈 기출 모의고사 수학영역 확률과 통계>

지금 쎈 기출 모의고사 교재를 구매하면 버튼식 컴퓨터 싸인펜을 제공하고 있습니다 ! 디자인도 깔끔하고 무엇보다 마르지 않는다는 장점이 있어서 교재 구매 의향이 있으시면 빨리 구매하는 것이 좋을 것 같아요! 공책 세권도 받았는데 질도 좋고 수학 문제 풀때 좋았습니당

교재를 보면 기출+변형 문제로 이루어져 있고 가장 앞장에 빠른정답과 나의 등급변화를 알 수 있어서 좋습니다!
등급컷도 나와있고 채점하기에도 편리하게 되어있어서 성적향상 과정을 한 눈에 볼 수 있어요
2021 수능을 2022체제에 맞춰 재구성 한 문제지가 있어서 연습겸 풀어보니 좋은 것 같습니다!
일단 그냥 수능에 나왔던 문제 그대로를 푸는 것이 아닌 변형문제들도 있어서 도움이 됩니당
이 교재의 가장 큰 장점이 저는 답지라고 생각했는데요 ! 풀이가 자세하게 잘 나와있어서 어느부분에서 내가 푼 문제의 풀이가 틀렸는지 알아보기가 쉬웠다. 그리고 한가지의 풀이만 자세히 나와있는 것이 아니라 여러 풀이 방법이 있어서 나에게 맞는 방법을 찾아가고 푸는 것이 도움이 됩니다 ~!!
총 30회로 많고 다양한 문제를 풀어볼 수 있어서 좋을 것 같습니다 !
그리고 확률과 통계와 같이 문제분석이 조금 어려운 것들 이외에 다른 문제들도 답을 쉽게 알아가는 법이나 문제 분석을 통해 약간의 힌트가 답지에 나와있어서 더 도움이 되는 것 같습니다.
수능대비 모의고사로 변형문제가 포함되어 다른 모의고사와 다르다는 점과 답지가 저에게는 가장 큰 장점으로 다가 왔습니다!