슈퍼파워 그림한자 3단계 - 하루 한 장 기적의 한자학습, 초등한자와 급수한자 7급을 한번에 초등 공부력 강화 프로젝트 3
동양북스 교육콘텐츠연구회 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 8월

슈퍼 파워 그림 한자는 1.2.3단계가 있는데 보라빛이 나는 책은 3단계 책이예요
초등교과랑 연계도 되고 한자 급수 시험도 대비할수 슈퍼 파워 그림 한자책
하루에 딱 2개 25일 하면 50개 한자를 배울 수 있어요
한권에 5주 계획을 잡고 하면 되요

하루에 2자씩 하고 나서 도장 찍어 주기 하는 페이지도 있어요
25일 까지 하고 도장 다 채우고 나면 받고 싶은 선물 사주면 좋을거 같아요

5일씩 해서 5가지 주제로 한자를 배워요
딱 2자만 하면 되니 진짜 부담이 없어요

1주차는 자연을 배워요
하늘 천과 땅지를 시작으로 계절을 배울 수 있는 한자도 있어요

21일차에 배우는 한자는 심을 식과 기를 육이예요
그림만 봐도 무슨 한자를 배우는지 한눈에 알수 있어요
한자 크기도 한눈에 들어 와요
획 순서도 다 있어서 처음 한자는 시작하는 아이들이라도 쉽게 시작 할 수 있어요

그 한자의 뜻과 어디에 쓰이는 지도 알 수 있어요
그리고 그 한자 모양이 왜 그런 모양이 되는 지도 알수 있게 설명 되어 있어요
밑에는 아이들이 쓸수 있는 공간인데요
칸도 크고 처음에는 연하게 쓰여서 있어서 어려워 하지 않을것 같아요

22일차에는 무거울 중 힘 력 자를 배워요

중요 할때 중도 무거울 중을 쓰네요

한자 완성해 보기 문제도 좋은거 같아요
아이들에게 약간의 힌트를 주면서 자신감을 키워줄 수 있을것 같아요

게임 페이지도 있는데 놀이를 하다 보면 그동안 배운 한자를 다시 볼 수 있이니 좋아요

3단계에서 배우는 50개의 한자를 한눈에 볼 수 있는 페이지예요

실제 시험을 대비해서 7급 한자를 풀어 볼수 있는 페이지도 있어요