2021 이슈 & 시사상식 10월호 + 무료동영상 - 공기업ㆍ대기업ㆍ언론ㆍ대입 시사상식 | NCS + 인적성 + 논술 + 면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2021년 9월

이번 달도 어김없이 나온 시대고시기획의 '이슈&시사 상식'!

책은 최근의 여러 이슈들을 31개로 정리한 'HOT 이슈 31'로 시작된다

아프간 특별기여자를 전원 구조했던 '미라클' 작전부터

'위드 코로나' 전환 검토, 민주노총 위원장 구속, 조선 후기 조각승 색난 등 다양하게 정리됐다.

중간중간 상식 정리들도 나와 있어서 이슈들을 되짚어보기에 유용하다 :)

요즘 기술, 경제나 백신과 관련한 뉴스 등이 많은 주목을 받고 있다

평소 가까이 하지 않았던 분야라면 이해하기 어려운 낯선 용어들이 많다

그래서 더 중요한 상식 정리 ㅎㅎㅎ

개인적으로 따로 상식 정리를 해두는 편이 아니라서 이렇게 정리된 걸 반복해 보는 편이다

이 외에도 대기업 준비생을 위한 적성 문제, 공기업 NCS 문제, 공무원 영어시험 등 다채롭게 구성됐다

책 부록에 있는 AI 면접 1회 사용 무료쿠폰이 눈에 띄었다

여러 대기업들이 AI면접을 도입하는 추세인데... 한번도 해보지 않은 상태로 면접을 보면

제 실력을 제대로 발휘하지 못할테니...

이러한 기회를 잘 이용하면 좋을 듯 싶다

이번 책에서 유독 눈에 띄었던 건 '그림 속 세계여행'이었는데

​이번 호는 빈에 대해 다뤘다

영어로 '비엔나'라 불리는 오스트리아의 수도 빈이다

천년 동안 대제국 신성로마제국과 오스트리아-헝가리제국의 수도였다고 한다

맨 뒤 쪽에는 틀린 그림 찾기 이벤트가 있는데, 답을 보낸 사람은 선물을 받을 수 있다 :)

​[출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.]