2021 하반기 해커스공기업 단기 합격 NCS 통합 기본서 직업기초능력평가 + 직무수행능력평가 (상·하편 + 해설집) - 전3권 - [모듈형+PSAT형(피셋형) | 실전모의고사 4회분(온라인 1회분 포함) | 영역별 출제예상문제 수록 | 코레일,한국전력공사,한수원 외 공사 공단 및 금융권 필기 전형 대비
윤종혁 외 지음 / 해커스공기업 / 2021년 7월

책을 처음 보는 순간 그 무게에 압도당했다

그만큼 책이 알차다는 것을 알 수 있었다

해커스의 NCS 통합기본서 책은 직업기초능력평가와 직무수행능력평가 모두를 공부할 수 있는 책이다

모듈형과 PSAT형 모두 들어있다

책은 우선 직업기초능력평가의 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력, 자기개발능력, 자원관리능력 총 5가지 설명으로 시작된다

핵심 압축 정리는 물론 빈출 암기 노트까지도 차분하게 잘 정리되어 있다

흔히 NCS를 공부할 때 인강을 많이 듣곤 하는데

이 책으로는 독학도 충분히 가능하겠다는 생각이 들었다

또 책이 두꺼운만큼 정말 많은 문제들이 들어있다

예상 문제가 각 파트별 들어 있음은 물론이고, 실전모의고사가 총 3회나 들어있다

NCS를 공부할 때는 출판사별로 여러 종류를 공부하는 게 어느 정도 통용되는 룰인 듯한데

이 책 하나만 제대로 공부하기도 벅차겠다는 생각도 들었다

개인적으로 책에서 가장 마음에 드는 부분은 약점 보완 해설집이었다

해설이 정말 상세하게 나와 있어서 다른 추가적 내용을 또 찾지 않아도 잘 이해가 됐다

또한 책에도 이미 충분히 많은 문제가 있지만 온라인으로 추가 1회 제공되는 실전모의고사도 있다

해커스 NCS 통합 기본서를 완벽히 숙지하는 것은 물론 추가적으로 제공되는 문제들도 풀어나간다면 NCS 걱정은 하지 않아도 좋을 것 같다.

역시 믿고 보는 출판사 해커스라는 생각이 들었다

[출판사에서 도서를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.]