개념이 쉬워지는 생각수학 3-1 (2024년용) 초등 생각수학 (2024년)
시매쓰수학연구소 지음 / 시매쓰 / 2017년 12월

올겨울방학은 시매쓰와 함께 재미있고 알차게 수학을 접할 수 있었답니다.

두 자릿수, 세 자릿수 덧셈과 뺄셈을 더욱 진지하게 접할 수 있었던 상위권연산 960
쉽게만 생각했지만 알면 알수록 어려운 상위권수학 960 도형 편!!
그리고 3학년 1학기 수학을 미리 예습할 수 있었던 개념이 쉬워지는 생각수학 까지
너무도 완벽한 초등수학문제집 이었어요.

간혹 풀이 과정을 적는 서술형 문제에서는 좌절을 맛보기도 하였지만

좌절도 잠시, 으샤으샤 기운 내서 또 열공하는 모습을 보여주었답니다.

처음 상위권연산 960을 만났을 땐

"어?? 두 자릿수 세 자릿수 덧셈 뺄셈이야 너무 쉽지"라고 해맑게 웃었지만
한 장 한 장 진도가 나갈수록 머리를 쥐어짜며 생각을 하게 하여
아이의 사고력뿐 아니라 창의적으로 문제를 해결하는 방법 또한 배울 수 있었답니다.

개념이 쉬워지는 생각수학 3-1
아이가 너무 재미있게 문제를 풀었던 거 같아요.
3학년 문제라 너무 어려워하기도 했었지만 또 곱셈&나눗셈 문제에서는 재미있다며 신나게 풀던 아이 모습이 생각납니다.

이렇게 동그라미가 많은 날엔 너무도 좋아하며 자신감 충만하던 아들내미!!

서술형 문제에선 여전히 어렵다고는 하지만,
알아가는 것도 재미있다고 하네요^^

가끔은 식과 답을 구하는 문제 중 답만 띡 적어 틀리기도 하고,

너무 쉽다며 암산을 하여 틀리기도 하지만,
아이가 수학을 재미있어 하고 좋아하는 마음이 너무도 잘 느껴진답니다.

아직 개념이 쉬워지는 생각수학은 마무리하지 못하고 열공 중이에요.

요즘 한참 공부 중인 길이와 시간
길이 문제에서는 자를 가지고와 이리저리 재어보기도 하더라고요.

시매쓰를 만나 우리 1호군 3학년 수학은 자신감이 넘친답니다.

며칠 전에는 학교 수업 중 풀었던 수학 문제를 보여주며
너무 쉬웠다고 방학 동안에 공부한 개념이 쉬워지는 생각수학 때문인 거 같다고 하네요^^

사고력 수학!! 생각하는 수학!!

재미와 흥미를 가지고 열공할 수 있는 수학교재는 역시 시매쓰 네요♡