셀파 해법 수학 1-2 (2016년) 초등 셀파 해법 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 5월

벌써 10월의 첫 주를 보내고 있는 요즘
1호 군이 개학을 한지도 한 달이 훌쩍 지났답니다.

오늘은 1호군 학교 수학 교과서를 한번 살펴보았어요.
어떤 문제 유형으로 아이들이 배우고 있는지 궁금했거든요.

초등수학 교과서

2단원::여러 가지 모양
교과서 또한 여러 가지 모양으로 □,△,○ 모양을 이해하고 분류하고, 모양을 이용해 만들어 보기도 하고 주위에서 찾아보는 활동으로 되어있었답니다.
1호군이 모양 찾기를 하며 셀파 해법수학에서 배웠던 문제랑 비슷하다고 하던데.. 정말 그렇더라고요.

셀파 해법수학

그럼 셀파 해법수학은 어떤가??
초등수학 교재 보다 한 단계 업그레이드되어 문제가 출시되고 있어요.
물론 기본 도형을 바탕으로 아이들이 다방면으로 접근할 수 있도록 말이에요.

셀파 해법수학 문제 풀기 전 항상 스케줄표부터 체크를 하는 1호 군이랍니다.

천천히 문제를 읽고 답을 적어 내려가는 아들!!

가끔 문제에서 "~~하지 않는 것을 찾으시오"라는 문항이 있어요.

그럴 때면 이상하게 꼭 틀리더라고요.

예전부터 문제를 휙휙 훑어만 보는 1호 군이라,

항상  문제를 꼼꼼하게 잘 읽어라!! 지문을 보면 그 안에 답이 있다!! 이렇게 얘기해주는데..

아직은 익숙하지 않은가 봐요.

이런 것도 반복적으로 얘기해주다 보면 좋아지겠죠??

혼자 열심히 풀다 가도 종종 문제가 이해가지 않는 게 있으면 물어보곤 한답니다.

학교 교과서랑 비교했을 때

셀파 해법수학이 어떤지 살짝 물어보았어요..

우리 1호군은 학교 교과서는 쉬운데

셀파 해법수학은 글로 적는 게 많아서 어렵다네요.ㅋㅋ

그도 그럴 것이 교과서를 훑어보니 문제는 서술형으로 나오지만 답을 서술형으로 적는 건 거의 없더라고요.

분명 2학년이 되면 서술형 즉 스토리텔링 형식의 문제들이 많이 나올 텐데..

셀파 해법수학으로 미리 선행학습으로 준비를 하니 안심이 된답니다.

3단원/덧셈과 뺄셈

: 덧셈과 뺄셈은 우리 1호 군이 유치원 다닐 때부터 좋아했었답니다.

그런데!! 단답형의 덧셈과 뺄셈만 좋아한다는 게 함정이라죠.ㅎㅎ

초등수학 교과서

셀파 해법수학

비교를 해보니 문제 출제 방식이나 유형이 비슷해요.

덧셈과 뺄셈은 자신 있다고 합니다!!

'셀파 해법수학으로 단답형뿐 아니라 서술형 문제에도 능숙한 1호 군이 되긴 살짝 바래봅니다.'

초등수학 교과서/셀파 해법 수학 차례를 비교해보니

순서 하나 틀리지 않고 똑같네요.

왜 이럴까? 궁금했는데..

궁금증 해결!!!

초등수학 교과서를 천재교육에서 만들었네요.

역쉬 천재교육 엄지척입니다.

현재 1호군 학교에서는 덧셈을 배우고 있답니다.

집에선 덧셈 복습 및 뺄셈 예습을 하고 있답니다.

분명 점수도 중요하지만

수학은 아이에게 재미를 주는 게 더 중요한 거 같아요.

수학과 멀어지지 않도록!! 재미있게 즐길 수 있도록 도와주는 게 엄마의 몫이 아닌가 싶습니다.

그래서!! 전 셀파 해법수학을 선택하였답니다.

어렵게만 느껴지는 초등수학??!!

셀파 해법수학이라면 재밌게만 느껴지는 초등수학!! 이랍니다♡