팔로우 다낭ㆍ호이안ㆍ후에 - 2023~2024년 최신판 follow 팔로우 시리즈
박진주 지음 / 트래블라이크 / 2023년 5월

<책 팔로우 다낭ㆍ호이안ㆍ후에>

최근에 약 4년 만에 해외여행을 다녀왔다.

그동안 코로나19로 해외여행을 망설였는데 이제는 갈 때 됐다!해서 다녀온 곳이 베트남이었다.

베트남 나트랑을 다녀왔는데, 다낭도 같이 갈까 했지만 엄마와 함께하는 여행이었기에

체력적으로 부담되지 않을까 해서 1곳만 다녀왔었다.

여행 다녀온 이후, 이 책을 읽고 다낭도 갈 걸! 하고 후회하긴 했다.

사실 베트남 다녀온 사람들이 다 너무 좋았다고 말씀해주셨는데, 역시나 책으로만 읽어도 다낭, 호이안, 후에는 내가 간접적으로 여행한 느낌이 들 정도로 긍정적인 생각을 안겨 주었다.

그래서 내년에는 꼭 도전해보기로!!

패키지 여행 가이드를 동행하는 듯한 느낌이 들 정도로, 이 책 1권만 들고 다니면 자유여행 문제 없다!

해당 지역 여행을 위한 교통편, 호텔, 맛집, 카페, 쇼핑 등 다양하게 소개되어 있어

가고 싶은 곳 골라서 가면 될 정도로 여행 준비 시간을 절약해준다.

무엇보다 어떻게 여행 일정을 짜면 좋을지 고민하는 사람들을 위해,

<다낭.호이안.후에 추천 여행코스>까지 준비되어 있는 이 책...! 정말 최고다.

특히 숙소 정하는게 시간이 다소 걸리는 편인데, 주로 여행 관광지와 가까운 호텔로 잡기 마련이다.

무엇보다 숙소 리뷰도 보면서 깨끗한 지, 조식 여부, 편의시설 등도 체크해야 하므로 아무래도 꼼꼼할 수 밖에 없다. 이 책에서는 이렇게 자세하게 소개해주고 있으며 다양한 호텔 / 리조트 등 본인이 원하는 곳을 바로 선택할 수 있게 깔끔하게 정리되어 있다 보니까 이런 점이 매우 좋았다!!

앞으로 숙소 준비할 때 시간 절약할 수 있을 듯 :)

모두 다낭. 호이안. 후에 여행을 준비하고 있으시다면?

혼자 준비하는 게 버거워 고민하고 있으시다면? 이 책 강추드립니다^^

#팔로우다낭호이안후에 #트래블라이크 #팔로우시리즈 #여행책 #여행책추천 #책추천

* 트래블라이크 출판사로부터 해당 도서를 지원 받아 작성한 서평입니다.