성가대를 위한 부르기 쉽고 은혜로운 CCM 성가 합창 1 (악보)
최재영 편곡 / COLOR Music(칼라뮤직) / 2002년 1월

기존의 집사님들혹은 연령이 많으신분들께서 가지고 계신 CCM 에 대한 거부감혹은 부담감을 없앨수 있는 악보 집입니다 음악 적인 기교보단 찬양의 분위기 리드와 주님께 찬양 올림에 빠져들수 있는 것에 Focus 를 맞추시려 노력하신 흔적이 여기저기에 보입니다. 세밀한 코드, 화음 진행과, 단순함을 느낄수 없도록, 하지만 너무 치우치지 않은 멋지며 비교적 쉬운 반주에 매력을 느낍니다

많이 알려져 있는 곡들이 많죠 원곡의 분위기를 중후함과 세련함으로 무장하였습니다 마음은 있으나 어디서 무엇부터 시작하여야 할지 모르시는 분들께 추천하고 싶습니다 큰 교회, 작은 교회와 상관없는, 실력의 유무를 불문하고 어느 누구나 수준에 맞게, 은혜스럽게 부를수 있도록 짜여져 있음에 감탄을 금할수 없습니다

정말로 악보를 꾸겨서 복사를 한다는 사실이 아까울 정도로 애착을 갖게 하는 이 악보집을 지휘자, 찬양 인도자, 뮤직 코디네이터 등등 교회 음악에 연관되어 찬양에서 봉사하시는 누구에게나 추천 합니다 CCM 후에 Worship 이 최근에 나왔는데, 그 악보집 역시 추천드리니 음반과 같이 사 보세요 후회 없는 결정이리라 믿기에 강력히 추천합니다 은혜 충만한 찬양과 경배의 시간을 위해 기도하면서..