최신 이슈 & 상식 2014년 6월호 - 취업이 쉬워지는 시사상식 + 에세이로 대기업 취업 한 방에 끝내기 (무료 동영상 제공)
시사상식연구소 엮음 / 시대고시기획 / 2014년 5월

최신 이슈 & 상식

시사상식연구소 지음
시대고시기획 2014.05.25
펑점

☞리뷰 등록 공지 : 아래의 양식을 필수 작성하시고 내용은 최소 300자 이상만 인정 받습니다 ~

◆제목: 최신 이슈 & 상식

◆지은이: 시사상식연구소 지음

◆출판사: 시대고시기획

◆리뷰/후기내용: (세심하고 성의있는 리뷰 등록은 문충의 신용도와 차후 이벤트 유치에도 좋은 효과를 발휘합니다)

최신 이슈&상식 6월호를 이번에 이벤트로 받아보게 되었다. 이 책은 신청하게된 계기는

회사 및 친구들과의 공통적인 이야기를 할시 내가 이야기를 이끌어 갈수있게 하려고 보게되었다.

기본적으로 이슈&상식 은 우리에게 많은 정보를 주지만 월간지로서 현재의 최신이슈를 알려주게되는데

아마 지금은 세월호 사건과 관련하여 후속 조치 및 유병헌 일가의 비리여부가 아닐까 싶다.

분야별목차로는 정치행정, 결제산업, 사회환경, 국제외교, 북한안보, 문화미디어, 과학IT, 스포츠,

시사상식 등 다양한 분야가 있다.

이 책은 이러한 시사상식 제공뿐만이 아닌, 입상에 초점을 맟우어서 뒤쪽에는 시사와 관련된 문제들이 나온다.

더불어 취업에 유용한 관련 자격증에 대한 코너도 있다. 이번호에는 국제의료관광 코디네이터 기사가 실렸는데

다소 생소한 직업이지만 이 기사를 보고 다소 관심이 가는 좋은 직업인것 같다.

내가 이 책을 추천하는 구독자들은

1. 사회/이슈에는 관심이 많지만, 신문, 뉴스와 같은 매체가 지루한 사람

2. 지난 두 세달의 이슈들을 놓쳐서 알고 싶은 사람

3. 취업을 준비하는 대학생 및 재취업 취준생들

이렇게 꼽을수 있을 것 같다. 이 책은 정기구독하는 것도 나쁘지 않을 것 같고, 이번 이벤트를 통해서

좋은 책을 알게 된 것 같아서 기분이 좋다^^