동아 백점맞는 단원평가 문제집 국어 2-2 - 2014년 동아 백점맞는 단원평가 문제집 2014년

학교에서 한 단원이 끝날때 마다 단원평가를 보죠...

그럴 때를 대비 할 수 있는 문제집을 추천합니다.

저희 담샘은 시험보기전 예고를 하셔서 미리 공부하고 오게 하시더라구요...

그럴 때 딱 좋은 단원평가문제집입니다.

단원별로 선쟁님이 콕 찍은 틀리기 쉬운 문제가 유형별로 제공됩니다.

그리고 단원평가 문제가 20문항씩 3회,

실전 단원평가 문제가 25문항으로1회 수록되어 있어 충분히 연습할 수 있습니다.

문제집에 제공되는 단원평가는 문항 수가 적어서 아쉬운 접이 있죠.

그걸 보완해주는 보조 학습지로 제격입니다.

각 단원 처음 부분에 이처럼 핵심요약이 되어있어 자칫 놓친 부분이 있다면

잡고 갈 수 있겠죠...

마침 울 딸이 3단원 평가가 있다기에 연습해보기로 했습니다....

틀리기 쉬운 유형을 풀며 유형별로 이해가 잘 되었는지 지켜보았습니다.

요녁석 잘 이해하고 있더라구요.

다음으로 단원평가 문제를 풀며 제가 어렵거나 부족해 보이는 문제들을

짚어 주어 풀게 했습니다.

시간이 없을 때 종종 이렇게  하기도 하는데 효과가 있어요.

풀이집 역시 꼼꼼하게~~

다음은 국어입니다.

저희 아이는 2학년이라서 국어 수학만 단원평가를 보는데요...

한 장에 뚝딱 전단원 요점정리를 볼 수 있는 부분입니다.

조금 두꺼운 종이로 되어 있어 뜯어서

사용하기 좋으네요.

오랜동안 교과서를 만들어온 두산의 노하우를 보는 것 같았어요.

중요한 문제를 표시해 준 부분입니다.

꼭 풀고 넘어가야 겠죠??

단과 문제집으로 공부하며 부교재로 갖고있음 좋을 문제집

백점맞는 단원평가 문제집이 딱이네요~

본 포스팅은 출판사로부터 교재를 무상으로 제공받아 솔직하게 작성한 것입니다.