신사고 우공비 초등 수학 3-2 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 5월

초등3학년2학기 예습 초등수학 우공비카카오프렌즈로 여름방학 열공해요~

초등학생여름방학 알차게 보내기 go!~

초등3학년 태민군의 공부계획은 2학기 초등수학 예습 철저히 하기입니다.

2학기에도 만난 우공비, 우공비카카오프렌즈로 신나고 재미있는 공부 시작했어요.

이미지로 개념잡는  초등비법서 우공비수학 3-2은

이미지 연산학습은 물론 문제 해결력 강화, 완벽한 서술형 대비까지

선행학습하기에 딱 좋은 초등문제집입니다.

#우공비수학 #우공비국어 # 좋은책신사고 #초등3학년2학기수학 #

1-1.jpg

​#초등문제집 #초등수학 #우공비 #쎈수학 #카카오프렌즈 #초등참고서 #우공비카카오프렌즈 #

#우공비수학문제집 #초등수학문제집 #

카카오프렌즈 달력에 일일공부계획도 세우고 2학기 수학선행도  열공!

​2017 여름방학 전부터 시작한 초등문제집 우공비수학 3-2, 우공비국어 3-2~

매일 진짜로 이렇게 하느냐구요?

네 하고 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ​

1-1-1.jpg

​3학년2학기 국어 예습도 우공비국어문제집으로~

1단원 ​<재미가 솔솔> 태민군이 혼자 풀어놓고 채점을 해 놓았는데요?

이미지로 개념잡는 초등비법서라서인지 개념정리와 본문의 지문만 잘 읽어보아도 이렇게 서술형문제까지

다 맞춘답니다

1-1-2.jpg

엄마선생님과 함께 공부하는 초등문제집 우공비 초등수학 홈스쿨!~

카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표를 보니 2017년 여름방학시즌부터 지금까지 꾸준히 학습ing!

1-2.jpg

3학년2학기 예습, 카카오프렌즈친구 *라이언 인형과 함께 공부해 보았어요.

뿌잉뿌잉  귀여운 척도 하지요ㅎㅎㅎㅎㅎ

2학기 수학문제집 선행학습하기 제 1단원 <곱셈> 곱셈의 활용은 이렇게 학습하세요.

개념잡는 비법을 읽은 후 또또문제도 풀어보고  오답체크도 해 봅니다.

1-3.jpg

초등수학공부 하루데 3장씩 꼭꼭 푸는 태민군!~

혼자서 풀어 본  실력쌓는 비법 문제에서는요, 다 맞았어요.

100점 문제 서술형문제도 잘 풀어 주었더라구요.

'엄마, 저는 어떤 수 구하기가 참 재미있어요!'라고 말하며 푸는 아이랍니다.

7월22일에도 이어진 우공비 초등문제집 풀기에서는  작은 실수가 있어서 혼을 좀 냈습니다.

1-6.jpg

1-4.jpg

초등1학년때부터 쭈~~~~~~우 우공비수학으로 수학실력을 탄탄히 쌓는 아이인지라

엄마는 아이에게 왜 **우공비수학문제집이 중요한지 알고 있어요.

서술형문제가 너무나도 싫었던 8살 아이가 지금은 풀이과정을 쓰고 답을 구하는 문제를 잘 풀게 되었거든요.

하지만 초등수학에서 가장 중요한 ***연산에서 실수가 있다면????

조금 심각하기도 해요.

문제2번> 또또문제에서 곱셈실수를 한 아이~

이렇게 아는 문제를 틀릴 때마다 아이는 엄마에게 호되게 혼나고는 합니다.

그래야 다음번에 실수가 없더라구요.

이제 2학기수학 <1단원 곱셈>의 개념을 다 익혀보고 문제도 풀어봤겠다 싶어서

내친김에 단원평가까지 시험을 보았습니다.

1-7.jpg

2학기 초등시험대비 미리 풀어보는 1단원평가(1)은 16문제입니다.

그런데 앞에서 혼나서일까요? 또 연산문제를 틀렸어요.

80 X 80 = (    )00

그리고 서술형 15번>에서는 잘못된 곳을 골라 바르게 고쳐쓰기는 하였으나 이유가 부족해서

다시 적어보게 하였습니다.

가끔은 이렇게 서술형문제가 틀렸을땐 <수학오답노트>가 있다면 참 좋겠다고 생각해 봅니다.

물론 학생의 본분에 맞게, 엄마답게 아이의 교육에 몰입하고 있지만

'내가 언제 이 문제를 이렇게 풀었지?'하고 갸우뚱할 때가 있어요.

수학 오답노트가 있다면 더 기억할 수 있는 계기가 될 것 같아요.

(즉, ***수학오답노트를 부록으로 담아주세요 ㅎㅎㅎㅎ)

며칠 전에는 단원평가에서 1문제 틀렸겠다?

그래서 1단원평가(2)도 풀어보기로 했어요. 오기로 똘똘 뭉친 태미군, 수학욕심 있거든요^^

1-7-2.jpg

7월25일 초등학생 수학공부하는 시간!

태민군 시간을 재면서 풀지는 않았구요, 다만 긴장을 조금 하라며 엄마와 마주 앉아서 공부하였답니다.

초등여름바학 4일차~ 엄마선생님은 정말 철두철미합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

'오늘은 이거 이거, 이거 하고,,내일은 이거, 이거 이거 할거야!'하며 일러두기도 하죠.

1-8.jpg

초등학생들 수학공부가 점점 어려워지고 있어요.

실제로 학교 쪽지시험에서도 객관식이나 단답형 수학문제보다는  서술형문제가 많아지고 있으니까요~

그에 대비하기 위해서라도 초등수학 예습은 필요하다고 생각합니다.

딱 여름방학에 수학선행을 해 준다면 더욱 좋겠지요?

(쉿! 모르셨어요? 모두들 수학선행 하고 있어요 ㅎㅎㅎ)

정말 집중해서 풀어주고 있는 아이, 이번에는 연산에서 실수 없어야 할텐데.....

1-10.jpg

수학문제 1 문제를 풀더라도 꼼꼼하게~

계산식이 없는 수학문제와 답은 없습니다.

우공비수학문제집 은 1번에서 16번까지를 살펴보니 객관식 문제는 딱 1문제였습니다.

출제비중이 높아진 서술형 문제에서 완벽하게 대비 확실한 초등문제집으로 탕탕탕 추천해요.

​명실공히 베스트셀러 2000만 부 돌파 인터넷강의까지 되는 좋은책신사고 교재니까

믿고 풀게 됩니다

1-11.jpg

1-12.jpg

"엄마, 이제 우공비 초등문제집 다 풀었어요. 채점 주세요!"

아이가 이렇게 빨리 채점을 주라고 할땐 자신감이 있다는 건데요,

어디어디 볼까요?

단원평가 수학문제 다 풀고 *생활 속 스토리텔링 수학의 칼로리문제까지도 꼼꼼하게 풀었네요.

1-15.jpg

" 다 맞았네? 2학기 수학예습 하니까 좋은점도 많을거야. 잘 했어!!!"

엄마는 아이가 실수를 했을 때엔 설명도 해주고 혼도 냅니다.

그리고 이렇게 잘 했을 경우엔 칭찬도 아끼지 않죠.

대한민국 1등 교육 브랜드, 좋은책신사고 초등수학문제집 추천!~

우공비비카카오프렌즈 친구 라이언과 함께 2학기 초등시험대비 수학 예습 열심히 이어가겠습니다.

초등방학 알차게 보내는 태민군에게 박수 보내요~!