디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 5-1 (2017년) 초등 디딤돌 수학 (2017년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 10월

초등단원평가 대비, 상위권수학문제집 초등수학응용으로 수학실력을 높여요~

수학 좀 한다면 디딤돌 초등수학문제집으로 수학홈스쿨 해요.

개념을 잡아주는 생활 속 수학.

기본부터 통합교과 유형까지 완벽학습이 되니까 5학년 수학선행에 도움이 된답니다.

상위권 도약, 유형 정복 상위권문제집으로 수학실력을 높여보도록 해요.

진도교재와 응용탄탄북의 복습 문제, 서술형 문제, TOP유형 문제를 풀다보면

없던 수학실력도 팍팍팍!~

디딤돌 수학문제집으로 4년째 학습하다 보니  교과서개념 이해도 빨라지고 수학선행도 되더라구요.

내 실력에 딱 최상위로 가는 '맞춤학습플랜' 디딤돌 초등수학 응용 5학년1학기  12주 완성 스케쥴표에요.

공부한 날짜를 쓰고 하루 분량 학습을 마친 후, 부모님께 확인 check 를 받으면 되는 것.

조금 띄엄띄엄 풀기는 해도 디딤돌 초등수학문제집 기본을 풀면서 응용을 함께 풀어주니까

여유를 가지고 깊이 있게 한 학기 과정을 잘 완성할 수 있을 거에요.

서술형문제를 집중 연습할 수 있는 디딤돌 초등응용수학 5-1.

영은양이 학교를 다녀와서 엄마와 함께 상위권수학문제집을  풀었습니다.

***핵심 NOTE를 참고하며 TOP유형 문제를 잘 풀기 시작했어요.

대표유형의 문제와 쌍둥이 문제인 직육면체의 모든 모서리의 길이의 합은 몇 cm인지 구하기.

연필로  위에서 본 모양을 그려가며 길이 구하기 어렵지 않네요.