유형맞짱 초등 수학 4-2 (2017년용) - 하루 4쪽의 기적! 유형맞짱 초등 유형맞짱 수학 (2017년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 엮음 / 미래엔 / 2016년 5월

초등수학문제집 추천 ♪

수학잘하는법 '유형맞짱 초등수학 4-2' 하루 4쪽 풀기로 시작해요.

11살 영은양의 여름방학은 정말 알차지 싶지말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

수학기본서와 수학 유형서로 여름방학 선행학습 벌써 시작했거든요.

미래엔에듀의 수학 잡는 맞짱 학습법으로 하루4쪽 설계 가능한지 도전했습니다.

계획적인 자기주도학습에 맞춰 공부하다 보면 수학실력도 탄탄히 잡혀간다니 도전할만했습니다^^

초등수학문제집 추천 ♪

초등4학년 1학기에도 어려운 <큰 수>를 1단원에서 만나 조금 방황을 하였다가

예습을 반복하였더니 무난히 잘 넘겼었어요.

4학년 2학기에도 초등 수학 완전 정복을 위해 <유형맞짱 초등수학>으로 잘 시작하려고 해요.

딸아이와 함께 공부하는 엄마 영은이맘의 각오?!​

​개념과 유형 정복이 가능한 미래엔에듀 초등수학문제집은요,

실력이 짱짱, 유형맞짱 플래너가 있어서 우리아이 수학 자신감을 체크해 볼 수도 있어요.

1차 학습, 2차 학습 체크! 각 단원별로 체크 가능해요.​

1. 계획적인 자기주도 학습

2. 탄탄한 단계별 문제 학습

3. 완벽한 서술형 대비 학습

4. 약점 잡는 문제 풀이 학습​

유형맞짱 특징도 파악, 4학년 2학기 수학문제집 여름방항 선행 시작합니다.

<권두부록> 학업 성취도평가 4회분이 있어서 학기말 시험 대비도 할 수 있어서 든든합니다.

​수학공부는 늘 꾸준함이 답인데요, 그냥 막 풀지 마시고 계획세워 풀게하세요.

<효과 만점공부법>비법을 참고하며 올바른  고부 습관의 시작,

<수학풀이짱!> 노트도 활용한다면 200% 결과물도 나타나겠지요?^^

영은양의 공부방식 ​지금까지는 개념정리, 오답 문제 풀이, 어려운 문제를 정리해 본 적은 없었어요.

그냥 문제집에 다 풀고 지나가면 다시 찾아야만 했거든요.

하나씩 천천히 *수학풀이짱에 정리하면서 풀면 오답문제를 줄이는데 도움이 많이 될듯 합니다.

각 단원별 1차시~8차시까지 <학습계획표>에 계획을 세우고 공부한 날짜도 체크.

이해력 표시도 해 보고...​

차시별로 공부를 하다보면 수학실력 짱짱해지겠어요.

이제는 수학공부 하루 4쪽​의 기적을! 유형맞짱으로~~

수학의 모든 유형이 한 권에 담긴 유형맞짱 초등수학 4-2.

여름방학 즈음에 만난 새학기 수학문제집들을 미리 만난터라 <1단원 : 소수의 덧셈과 뺄셈>이 만만?

우리 영은양 엄지 척입니다. ㅋㅋㅋㅋ

그래도 풀긴 해야죠ㅎㅎㅎ

각 차시별로 Step1, Step2 단계의 내용으로 구성되어 있어요.

​소수 두 자리 수 0.01의 개념내용 이해 & 1보다 큰 소수 두 자리 수 공부하기.

그 다음은 개념문제를 풀어야겠죠?

​개념익히기 문제를 풀자마다 Step2단계의 유형 공략하기 문제도 만났어요.

수직선을 보고 분수와 서수를 각각 쓰는 문제도 금새 답을 적더라구요.

'혼자 풀고 있어봐'라고 하였었는데 다 푼?

그래서 정답 불러주고 채점도 하였답니다.

아직 틀린 문제가...있나요? 없네요^^​

7월21일 유형맞짱 초등수학문제집 풀기 2일차~~

이날 옥수수를 사서 쪘었는데 뜯으면서 문제푸는 여유를 보여 주었어요.

관계있는 것끼리 선으로 잇기~

3/1000 - 0.03, 15/100- 0.15, 704/100-7.04 함께 풀어 보실래요?

요즘은 초등학생들 수학머리가 더 좋아요 ㅎㅎㅎ

소수 배열표를 보며 색칠하기를 하더니 이내 엄마의 땅콩 날라감.

* 소수 첫째 자리 숫자가 7인 소수 두 자리 수를 모두 찾아 노란색으로 색칠하기였는데 (0.7)은 아니죠.

그래서 한 문제 틀렸어요. 아쉽네요~

이번엔 미래엔에듀 수학문제집 처음 만났을때 제일 먼저 풀었었던

수학중심 찾기 3책 전략이 있는 수학중심 초등수학 4-2의 모습도 함께 담아봅니다.

진도중심의 BOOK, 시험중심의 BOOK, 풀이중심의 BOOK 이 있어서

차시별 하루 4쪽 구성으로 진도에 맞춰 개념부터 기본, 실전 문제까지 완적 학습이 되네요.

초등학생이라면 '학교 시험 만점'받길 바라죠? 특히 수학!

우리아이가 새학기에도 수학 과목만큼은 만점받기를 원한다면

암기가 아닌 풀이중심의 <수학중심 초등수학>으로 ​공부 시작해 보세요.

이 책으로 공부하면 수학의 중심을 잡는다니까요^^~~