우등생 해법 시리즈 세트 4-2 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2016년 6월

초등수학, 초등문제집추천 :

우등생 해법 초등 국수사과 4-2세트 with 유형격파 초등수학

​영은,태민군의 1학기 성적표가 나오면서 2학기 공부를 대비하며 여름방학에 접어들게 되었어요.

올해 4학년이 되면서 초등수학에 큰 어려움이 있었지만 잘 이겨 낸 기특한 딸램,

2학기에도 초등수학 공부는 천재교육 우등생해법세트 교재와

어떤 유형의 수학문제도 자신있게 풀 수 있는 유형격파 초등수학 문제집으로

초등고학년 수학성적은 꽉 잡으려고 합니다.

​아이들의 학교공부, 초등문제집, 초등수학문제집은 가격으로 절대 선정하지 않습니다.

왜냐하면 직접 찾아보고 따져보니까  좋은 구성의 수학문제집이 눈에 들어오기 마련이더라구요.

우등생 해법 세트 교재가 바로 그런 교재입니다.

빅데이트 우등생 4학년 교재로 2학기 선행학습을 시작, 조금씩 공부해 보려고 합니다.

보기만 해도 든든한 수학문제집추천 '천재교육'

공부의 빅테이터 우등생 세트교재가 드디어 6500만부 돌파를 하였대요.

축하축하 ㅎㅎㅎ

​초등생 수학공부와 더불어 2학기를 책임져줄 문제집들을 소개합니다.

여름방학이니까 선행학습도 하고 특히 더더 어려운 과목으로 인식되는 사회,과학은 필수죠.

- 우등생  해법수학 4-2

- 우등생 해법국어 4-2

- 우등생 해법과학 4-2

- 우등생 해법사회 4-2

- 우등생 해법영어​ 4-2

​(해법영어 교재는 초등3학년 때부터 따로 구입하여 꾸준히 풀리고 있어요.이번에도 구매!^^)

​초등수학 잘 하는 학생들은 어떻게 공부했을까? 우등생광고를 보며 우리아이도 고민할 때!

우등생 세트교재를 구매하시면 수학 서술형 문제집+단원 평가 문제집이 포함되어 있습니다.

2학기 국어, 수학, 과학, 사회, 영어도 빅데이터 우등생으로 준비해 주세요~

수학의 기초는 '연산'

영은양 연산도 잘 다지면서 여름방학 동안에는 4학년 1학기 해법영어 나머지 부분도 공부하고,

수학문제집 유혀격파 초등수학을 통해 기본 유형부터  응용.서술형 유형의 문제까지 모두 겪어보려고 해요.

최고수준수학문제집과는 조금 또 다른 느낌이지만 한 방에 싹 잡는 수학, 유형격파!~

좀 매력있게 다가옵니다.​

어려운 문제유형은 QR동영상을 통해서 학습도 가능하니 수학길라잡이 역할 제대로죠.

초등1학년 수학문제집을 천재교육으로 선택했던터라 언제나 친구같은 문제집 '우등생 해법수학'

우등생 국어,수학, 과학, 사회 세트교재 구매시 * 우등생 해법수학 동영상 강의 무료 수강권이 저절로 생겼습니다.

쿠폰을 등록하고 유효기간내에 공부 가능하니 와우 좋아요~

우등생 해법수학 초등수학문제집은 교재 부록으로 서술형 문제연습도 가능하구요,

12주 스케줄표가 있어서 방학생활 동안에도 꾸준한 공부관리가 됩니다.

본책 BOOK1 교과 마스터 + BOOK2 평가 마스터 +BOOk3 정답과 풀이

초등4학년 2학기 첫 단원에서는 <소수의 덧셈과 뺄셈>을 1학기에도 이어서 학습하게 됩니다.

배운것을 다시 생각하며 무제를 풀 수 있도록 준비학습 코너가 마련되어 있답니다.

초등문제집 우등생 해법수학 요점정리, 개념풀이도 꼼꼼 구성이 탄탄하죠?

스토리텔링으로 단원 학습내용을 미리보기, 교과서 개념, 교과서 익힘책 다지기 내용까지~

단계적으로 공부할 수 있는 구성이라 홈스쿨수학 교재로도 좋은것 같아요.

1학기 여름방학을 앞두고 영은양이 혼자서 예습해 보았어요.

조금 어려운 단원은 여러 권의 수학문제집을 풀면서 단련해 주었더니 혼자 풀기도 가능하였습니다.

2016년도 7월 17일 영은양의 < 소수 두 자리 수>문제 풀기!

아이들이 학교에 등교하고 엄마가 점수를 채점해 보니  95점이었습니다.

(문제6번) 말로 쓰거나 수를 써 넣는 부분에서 살짝 실수를 하였네요.

앞으로 배울 내용에서는 소수를 분수로 고치기, 분수를 소수로 고치기 등의 문제가 많이 나올 거에요.

당황하지 않도록 수학공부 철저히 함께 하겠습니다.

학습플래너와 함께라면 할 수 있어요!