엄마와 행복한 독후 놀이 시간 엄마와 행복한 미술 시간
더함미술연구소 박지영 지음 / 진선아이 / 2016년 4월

독후놀이길라잡이/독후놀이/독후활동/유아책추천/유아도서

엄마와 행복한 독후놀이 시간(만3세~7세 대상)

'파스넷으로 아빠얼굴 꾸며보기'

더함미술연구소 박지영 지음 / 진선아이

미술놀이도 이젠 창의적으로?!!!

진선아이에서 새로 출간된 창의미술활동 유아도서는

아빠, 엄마와 함께 해 볼 수 있는 자료들이 많이 수록되어 있답니다.

초등 교과 수록 도서를 활용한 어린이 독후 프로그램을 참고하여 여름방학, 겨울방학에

아이들의 창의적 사고력을 마음껏 키워주는 건 어떠세요?

엄마와 함께하는 독후 놀이, 4D 영화보다 더 큰 감동과 즐거움이 있습니다.

그림 그리기를 좋아하는 아이지만 창의적인 면에서는 많이 부족했다면?!

이제부터는 아이들의 눈높이에 맞춘 독후 활동에 입체적인 미술 활동까지 접목한

독후 프로그램인 <엄마와 행복한 독후놀이 시간>을 통해  많은 것을 경험시켜주고 싶어요.

초등 교과 수록도서를 활용해 교과 연계 학습에도 도움이 되도록 구성되어 있다고 하니

미술과 친해지게 하는 가장 좋은 선생님은 바로 책!

영은이맘은 책이 참 좋습니다^^

<목차>를 살펴보니 가족에 대한 이야기부터 아이들의 즐거운 상상이야기까지 독후놀이 48편이 담겨져 있어요.

1장 행복한 가족/ 2장 아름다운 자연 / 3장 바른생각 바른습관

4장 소중한 너와 나 / 5장 즐거운 상상

각 페이지마다 독후활동에 대한 준비물과 독후활동 과정이 잘 설명되어 있고,

엄마와 함께 만든 독후놀이가 끝나면 <이야기 나누기>Tip이 있어서 많은 도움이 됩니다.

작품 하나만으로 엄마와 스킨십 놀이까지도 더 자연스러워질 것 같아요.

'이런 만들기 꼭 하고 싶었는데....'했던 작품들과 독후놀이가 가득 담겨져 있는 유아도서!

함께 살펴 보실까요?​

​그리기,색칠하기, 오리기, 만들기의 활동이 모두 가능한 창의미술활동 도서로 손색이 없는

<엄마와 행복한 독후놀이시간>은 깔끔한 구성과 ​여러 친구들의 멋진 작품을 있어서 더욱 좋아요.

(그리고 다짐도 하죠. 우리도 이런 독후활동 꼭 해 보자면서요 ㅎㅎㅎ)

아빠의 승용차 번호판 만들기, 우리 가족 액자 만들기는 가족, 우리, 나, 너를 모두 생각하게 하는 작품들이에요.

간단하면서도 잘 따라할 수 있는 독후놀이들이라 유아책으로 추천하고 싶습니다.

유아때보다 초등학교에 입학하고 나니 엄마에게 잘못하는 날이 많아지는 아이,

가끔은 반성문을 적어서 거실에 크게 붙여 놓기도 하는데요, 이렇게 그림까지 곁들여 반성문을 제출하면?

엄마의 화가 금새 풀릴것 같지 않나요?

'엄마 반성해요! 잘못했어요...'

ㅎㅎㅎㅎ

제2장  아름다운 자연도 살펴보니 함께 할 미술놀이들이 가득했어요.

제 3장 바른생각, 바른습관 편에서는 어른과 아이들이 편식하는 부분을 고쳐줄 수 있는

아주 재미있는 작품을 보고 따라해 보기로 했어요.

월요일 오후 학교에서 돌아온 아이와 스케치북을 펴고 스~~~~~~~마일 미소 지으며 그림 그려 봅니다.

* 준비물 : 스케치북, 색연필, 파스넷, 전단지

오늘따라 마트 전단지가 왜 안보이던지 *4월달 *원동 책자에서 작은컷을 오려두고 시작합니다.

'아빠 그릴까, 엄마 그릴까?'

아이가 아빠의 입 안에 맛있는 음식을 많이 넣어주고 싶대요.

얼굴을 아주 기다랗게 그렸어요.

(쑥쑥커야 하니까 음식 편식하지 말라면서 우리 아빠도 편식해요!...하며 고발을? ㅎㅎㅎ)

물감대신 부드러운 파스넷과 색연필로 채색을 해 주었구요,

아빠의 입안엔 어떤 음식들이 있는지 살펴 볼까요?

아빠가 잘 먹지않는 음식들 중 고추, 비빔밥, 족발, 치킨을 오려서 붙여 주었네요.

(이건 안비밀 : 비빔밥은 잘 먹어요 ㅎㅎ)

이 외에도 맛있는 음식들,채소,과일 등등  건강까지 생각한 독후놀이를 해 준다면

엄마와 함께한 미술놀이 시간이 대빵 멋질것 같아요.

아빠의 눈이 부리부리해졌어요.ㅋㅋㅋ

9살 초등생도 즐겁게 활동한 도화지를 접었다  펼치기가 반복되는 <골고루 먹어요>독후놀이!

아빠의 얼굴이 길어지고 맛있는 음식들이 나타났어요.

'아빠, 앞으론 음식 골고루 드시고 살 좀 찌세요~'

아이들에게 좋은 선생님은 책과 어머니?

어릴때부터 책을 가까이 하며 자란 아이들은 생각의 깊이가 다르겠지요?

그 생각에 창의력까지 더해진다면 우리아이 학교생활이 더욱 즐거워질거랍니다.

이상 엄마와 함께하는 독후 놀이, 진선아이와 함께 했습니다.